Фруктовый торт, который пользуется огромным успехом на любом застолье. Вы можете импровизировать и использовать любые другие свои любимые фрукты. Фруктовый торт рецепт
Состав:
Для теста
- 2 стакана муки
- 100 г сливочного масла,
- 2/3 стакана сахара
- 2 яичных белка
- 1 яйцо
- 1 стакан кефира
- 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соды
- 4 ч.л. желатина
- 4 столовые ложки горячей воды
- 2 стакан густой сметаны
- 2 ст.л. сахара
- 2 больших апельсина
- 1 киви
- 2 больших клубники
1.Разогреть духовку до 180 ° С. Смажьте форму для выпекания тонким слоем сливочного масла.
Просеять муку, добавить к ней разрыхлитель и соду. Отложить в сторону.
2.Взбить сливочное масло, медленно добавить сахар, продолжая взбивать, пока смесь не станет легкой и пушистой на вид. Отдельно взбить яичные белки, и соеденить с маслом и одним яйцом. Добавить муку, кефир и лимонный сок и перемешать до однородной массы. Выпекать около 35-40 минут в центре духовки, готовность коржей проверяйте зубочисткой.
3.Охладите корж. Желатин залить теплой водой, отложить, он должен набухнуть. Взбить сметану с 2 ст.л. сахара. Медленно влить в смесь замоченный желатин продолжая перемешивать. Убрать свесь в холодильник на 20-30 минут.
Тем временем нарезать фрукты.
4.Стеклянную форму застелить пищевой пленкой смазать растительным маслом и посыпать сахаром. Корж разрезать на 2 части. Начиная от центра, поместить фруктовые дольки, сверху на фрукты разместить ровным слоем охлажденный крем, затем первый корж, снова крем и второй корж. Коржи можно пропитать апельсиновым ликером.
5.Поместить торт на ночь в холодильник. Когда он будет готов , заполнить миску большего диаметра горячей водой и осторожно опустить форму в нее на 1-2 минуты, соблюдая осторожность, чтобы не допустить попадания воды в торт.
Перевернуть торт на сервировочное блюдо.