Цукатами из апельсиновых корок можно просто лакомиться, а также добавлять их в пироги, кексы и любую другую сладкую выпечку.
Цукаты из апельсиновых корок- рецепт
Состав:
8 апельсинов
4 стакана сахара
Приготовление:
Очистите аккуратно апельсины и залейте её достаточным количеством воды - около 3 литров.
Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, кипятите на медленном огне 20 минут. Слейте воду и замочите кожуру в холодной воде, чтобы остудить, это займет около 5 минут.
Разрежьте каждый кусок кожуры вдоль на тонкие полоски около 1 см в ширину.
Смешайте сахар и 3 стакана воды в средней кастрюле.
Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится, около 8 минут.
Добавить полоски цедры и уменьшите огонь.
Варить на медленном огне, пока полоски не станут прозрачными и сироп не загустеет, около 40 минут.
Оставьте цедру в сиропе на 3 часа (или на ночь).
Достаньте цукаты из сиропа дайте стечь излишнему сиропу и обваляйте в сахарном песке.
Источник
Цукаты из апельсиновых корок- рецепт
Состав:
8 апельсинов
4 стакана сахара
Приготовление:
Очистите аккуратно апельсины и залейте её достаточным количеством воды - около 3 литров.
Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, кипятите на медленном огне 20 минут. Слейте воду и замочите кожуру в холодной воде, чтобы остудить, это займет около 5 минут.
Разрежьте каждый кусок кожуры вдоль на тонкие полоски около 1 см в ширину.
Смешайте сахар и 3 стакана воды в средней кастрюле.
Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится, около 8 минут.
Добавить полоски цедры и уменьшите огонь.
Варить на медленном огне, пока полоски не станут прозрачными и сироп не загустеет, около 40 минут.
Оставьте цедру в сиропе на 3 часа (или на ночь).
Достаньте цукаты из сиропа дайте стечь излишнему сиропу и обваляйте в сахарном песке.
Источник