на 4 порции
• мука пшеничная 0,5 стакана
• яйца 2 шт.
• молоко 0,5 стакана
• крахмал картофельный 2 ст. ложки
• апельсины 2 шт
• киви 2 шт.
• сок лимонный 1ст ложка
• сахар 1ст. ложка
• масло растительное 4 ст. ложки
• мороженое 4 шарика
• орехи грецкие рубленые 2 ст. ложки
• соль по вкусу
■ Апельсины, очистив от кожуры, разделите на дольки. Киви нарежьте ломтиками. Смешайте фрукты с лимонным соком и сахаром.
■ Соедините муку с крахмалом, яйцами, солью, молоком и 0,5 стакана воды. Дайте тесту немного постоять.
■ На разогретой и смазанной маслом сковороде испеките блинчики. Горячими сложите каждый вчетверо.
■ Блинчики разложите по тарелкам, положите фрукты, шарики мороженого и посыпьте орехами.
• Время приготовления 35 минут
• мука пшеничная 0,5 стакана
• яйца 2 шт.
• молоко 0,5 стакана
• крахмал картофельный 2 ст. ложки
• апельсины 2 шт
• киви 2 шт.
• сок лимонный 1ст ложка
• сахар 1ст. ложка
• масло растительное 4 ст. ложки
• мороженое 4 шарика
• орехи грецкие рубленые 2 ст. ложки
• соль по вкусу
■ Апельсины, очистив от кожуры, разделите на дольки. Киви нарежьте ломтиками. Смешайте фрукты с лимонным соком и сахаром.
■ Соедините муку с крахмалом, яйцами, солью, молоком и 0,5 стакана воды. Дайте тесту немного постоять.
■ На разогретой и смазанной маслом сковороде испеките блинчики. Горячими сложите каждый вчетверо.
■ Блинчики разложите по тарелкам, положите фрукты, шарики мороженого и посыпьте орехами.
• Время приготовления 35 минут