среда, 3 июля 2013 г.

Картофель печеный с сыром

Это блюдо для особых случаев наверняка понравится Вам, своим нежно-копченым вкусом.


Состав:
Крупные картофель.....................4 шт.,
Зеленый лук...................................30 гр.,
обезжиренная сметана..............1 / 2 стакана,
обезжиренное молоко.................30 мл.,
размягченное масло....................3,5 столовые ложки ,
хрена готовый..................................3 столовые ложки ,
соль....................................................1 / 2 чайной ложки ,
свежемолотый черный перец.....1 / 2 чайной ложки ,
копченый лосось .............................130 гр.,
свежего сыра пармезан..................30 гр.

Приготовление:

Шаг 1.
Разогреть духовку до 230 °.
Запекать картофеля в течение 50 минут или до готовности; немного остудить.
Уменьшить температуру духовки до 200 °.
Шаг 2.
Разрезать каждый картофеля вдоль пополам, и вырезать мякоть, оставляя 1/4 часть картофеля. Размять мякоть картофеля, добавить мелко порезанный зеленый лук,порезанный кубиками лосось,сметану, молоко, хрен, масло, перец и соль в большой миске,тщательно перемешать.
Шаг 3.
Заполнить картофель получившейся смесью. Посыпать сверху натертым сыром. Выпекать при температуре 200 ° в течение 15 минут или пока сыр не расплавится.


Приятного аппетита!

Пищевая ценность 1 порции:
Калории: 508
Жиры: 16.9g
Насыщенные жиры: 10.1g
Мононенасыщенные жиры: 3,6 г
Полиненасыщенные жиры: 0,7 г
Белок: 21.6g
Углеводы: 69.2g
Клетчатка: 7.6g
Холестерин: 64mg
Железо: 3.7mg
Натрий: 867mg
Кальций: 200мг
Источник:   http://edazdorov.ru