воскресенье, 11 августа 2013 г.

Варикозное расширение вен. Лечение народными средствами.


 
Варикоз – это одно из самостоятельных, часто имеющих прогрессирующее течение, которое вызывает необратимые изменения в подкожных венах, коже, мышцах и костях.
Визуально характеризуются наличием расширенных и извитых вен на стопе, голени и бедре.
По статистике сегодня треть женщин болеет варикозом, причем эта болезнь заметно молодеет. Все чаще жертвами варикоза становятся двадцати пяти – тридцатилетние.
Варикоз опасен еще и тем, что на начальные симптомы оперативно реагируют редко.
Такая безалаберность позволяет болезни прогрессировать.
Как распознать варикоз?
Варикоз развивается на ногах, вены других частей тела редко подвергаются изменению. Существуют внешние признаки, такие как, появление крупных вен, мелких сосудистых звездочек, и функциональные – тяжесть в ногах, отеки, судороги.
Проводить лечение варикоза народными средствами можно сочетая с лекарствами, которые выписал Вам лечащий врач.

Лечение варикоза народными средствами:
1. При варикозном расширении вен горячий настой или экстракт из конского каштана является одним из самых сильных средств, применяемых при венозной недостаточности. Он укрепляет стенки и капилляров. Образовавшиеся ранее тромбы постепенно рассасываются. Настойку или экстракт можно приобрести в аптеках.

2. Варикозное расширение вен нижних конечностей — самая распространенная болезнь. Наполнить банку (бутылку) наполовину листьями сирени (объем емкости 0,5 л), залить доверху спиртом или хорошей водкой, настаивать 7 дней в темном месте, периодически взбалтывая, процедить. Натирать настойкой ноги по всей длине, начиная с пальцев. Курс лечения 1 месяц.

3. Взять 3 среднего размера яблока, промыть холодной водой и уложить на дно эмалированной кастрюли.
Затем вскипятить 1л воды и крутым кипятком залить яблоки, накрыть кастрюлю крышкой, закутать в одеяло и через 4 ч, не вынимая яблоки из остывшей воды, размять их прямо в кастрюле, а образовавшуюся настойку процедить и пить вместе с медом при варикозном расширении вен и тромбофлебите.
Ложку меда запивать 50 мл настоя.
Употреблять, пока не закончится настой.

4. Места со вспухшими венами несколько раз в день смачивать соком свежего картофеля или накладывать повязки, смоченные в этом соке. Хорошо такую процедуру совмещать с питьем картофельного сока.

5. Хорошо рассасывает вздувшиеся венозные узлы обильное смачивание и растирание спиртовой настойкой цветков белой акации (0,5 л водки залить 50 г цветков акации, настаивать 14 дней).

6. Смолоть в кофемолке или истолочь в деревянной ступке мускатный орех, залейте 1 ч. л. порошка 200 мл кипятка, добавить 1 ст. л. меда, хорошо размешать и принимать по стакану напитка 2 раза в день — за час до еды утром и через 2 ч после ужина вечером.

7. 250 г очищенного натертого на мелкой терке чеснока залить 350 г жидкого меда, тщательно перемешать, настаивать в течение 1 недели. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за 40 мин до еды. Курс лечения 1—2 месяца.

8. Разотрите в деревянной ступке только что сорванные листья и цветочные головки полыни серебристой либо надземную часть мужского папоротника. 1 ст. л. порошка смешайте с таким же количеством кислого молока, нанесите ровным слоем на марлю, приложите к участкам кожи, под которой проглядывают расширенные вены, и оставьте на ночь.