воскресенье, 11 августа 2013 г.

Рогалики с начинкой

 

Рогалики с начинкой

Потребуется
Мука
Маргарин 400 грамм
Сахар 1 столовая ложка
Яйца 2 штуки
Сметана 1 стакан
Сода 1/3 чайной ложки погасить уксусом
Масло подсолнечное 1 столовая ложка
Приготовление
Маргарин остудить и натереть на терке, периодически обмакивая в муку.
Добавить сахар, соду, растительное масло, сметану, гашеную соду и хорошо перемешать.
В муку добавить массу.
Вымешивать, подсыпая муку до состояния мягкого теста.
Замесить тесто и отправить в холодильник на час.
Затем разделить на 8 частей, раскатать кружок и еще разделить на 8 частей, можно сразу разделить на 8 частей и раскатать каждую в кружочек.
Из всего замешанного теста у вас получиться 64 рогалика (количество регулируем размером рогалика).
Укладываем начинку, например, варенье и формируем рогаликом
Выпекаем в духовке.
В конце посыпаем сахарной пудрой.