воскресенье, 4 августа 2013 г.

Рагу из баранины с мини-макаронами

В этом рецепте короткие не только макароны, но и время приготовления


Мини–макароны с аппетитным бараньим рагу

Около 30 минут
Просто
В одной порции: около 670 ккал, 44 г белков, 23 г жиров, 62 г углеводов
На 4 порции:
600 г баранины (мясо со спинной части, без костей),
1 маленький набор суповых овощей (около 375 г),
1 луковица,
соль,
перец,
1 зубчик чеснока,
2 веточки розмарина,
400 г коротких макарон,
3 ст. л. оливкового масла,
1 ч. л. томатной пасты,
1 ст. л. муки,
125 мл красного вина,
100 г сливок для взбивания


1. Мясо промокните насухо и порежьте маленькими кубиками. Овощи очистите, промойте и мелко порубите. Очистите лук и чеснок, измельчите. Промойте розмарин, стряхните капли воды, оборвите листики и мелко порубите их.
2. Макароны выложите в кипящую подсоленную воду (примерно 1 чайная ложка соли на 1 литр) и варите согласно указанию на упаковке.
3. В сковородке разогрейте 1 столовую ложку масла. Обжаривайте мясо на сильном огне до коричневого цвета, выкладывая частями (в два захода) и помешивая. Если положить обжариваться все мясо, оно выделит сок и не прожарится до коричневого цвета. Обе части приправьте солью и перцем.
4. В сковородке разогрейте 1 столовую ложку масла. Припустите лук и чеснок. Добавьте овощи и розмарин. Обжаривайте, помешивая. Вмешайте томатную пасту. Присыпьте мукой и подрумяньте. Влейте вино и 300 мл воды. Доведите до кипения и тушите еще 5 минут. Влейте сливки и добавьте мясо. Посолите и поперчите.
5. Слейте макароны. Дайте каплям воды стечь. Смешайте макароны с соусом. К ним подойдет натертый на терке сыр пекорино или пармезан.
Короткие макароны…
выглядят как трубочки с пустым пространством внутри, превосходно подходят к рагу из баранины.
В Италии для таких рецептов просто ломают длинные макароны.