суббота, 3 августа 2013 г.

Ньокки - это маленькие итальянские клецки

Они произносятся мягко — «ньокки», обжариваются со всех сторон 10 минут и всегда съедаются с удовольствием
Обжаренные ньокки a la panna
 Ньокки — итальянские клёцки, обычно овальной формы.
Чаще всего в качестве ингредиентов используются пшеничная мука, манная крупа, яйца, сыр, рикотта, картофель, шпинат, хлебные крошки.
Ньокки небольших размеров называют «ньоккетти».

вода -2л
мука кукурузная -0.5кг
сыр Пармезан -100-200 г
соль

Подсоленную воду вскипятить, добавить просеянную муку и варить в течение 30-40 минут. Полученную кашу выложить на тарелку, сформировав при помощи ложки клецки.

Обжаренные ньокки a la panna 
Около 30 минут
Просто
В одной порции: около 620 ккал, 20 г белков, 30 г жиров, 64 г углеводов
На 2–3 порции:
1 головка репчатого лука,
1 зубчик чеснока,
4 ломтика бекона,
2 ст. л. оливкового масла,
1 ст. л. муки,
500 мл молока,
100 г сливок для взбивания,
500 г ньокки,
75 г пармезана (куском),
2–3 стебля петрушки,
соль,
перец



1. Лук и чеснок очистите. Лук порежьте мелкими кубиками, чеснок мелко порубите. Бекон порежьте полосками.
2. Прогрейте в кастрюле 1 столовую ложку оливкового масла. Припустите на нем лук и чеснок. Присыпьте мукой и пассеруйте, не позволяя потемнеть. Подлейте молоко и сливки, доведите до кипения. Потомите все 5 минут.
3. Прогрейте в сковородке 1 столовую ложку оливкового масла. Переворачивая, обжаривайте на нем неотваренные ньокки 5 минут. Добавьте бекон и обжаривайте еще 3 минуты.
4. С куска пармезана снимите пару стружек, остальное натрите на терке. Растопите тертый сыр в соусе. Приправьте солью и перцем. Петрушку вымойте, отряхните от воды и порубите. Все разложите по тарелкам. Посыпьте петрушкой и стружкой пармезана.