суббота, 31 августа 2013 г.

Говядина запеченная с картофелем и фейхуа



500 г вырезки
9-10 средних картофелин
2 сладких перца(жёлтый и красный
4 зубчика чеснока
1 перец чили
2 средние луковицы
3 дольки лимона
1 фейхоа
соль по вкусу
розмарин,базилик,тимьян по в кусу
смесь 4х перцев по в кусу
кориандр
1 чайная ложка красной молотой паприки
подсолнечное масло
50-60 г сливочного масла


Вырезку нарезать на кусочки по 2-3 см,паприку нарезать на тонкие полоски,лук порезать полукольцами.на сильно разогретую сковороду влить подсолнечного масла, дать нагреться, добавить щепотку розмарина, тимьяна и базилика, дать маслу впитать в себя аромат, начать добавлять мясо по немного, что бы мясо не успело дать сок, посыпать солью, красной молотой паприкой и добавить немного семян кориандра. Обжарить мясо минуты 3 и выложить на тарелку(масло со специями слить и оставить). На другую сковороду положить сливочное масло, дать растопиться и вложить в неё лук, обжарить минут 7, добавить паприку и 3 дольки порезанного лимона и обжарить ещё минут 10 на среднем огне, в конце посолить. В форму выложить картофель, между картофеля выложить обжаренный лук с паприкой и лимоном, сверху выложить мясо, нарезанную фейхоа, ломтик лимона, 4 дольки чеснока и в центр вложить перец чили. В форму влить масло со специями, добавить 1 стакан воды(она потом выпарится и останется приятный соус) и поставить в духовку разогретую до 180-200 градусов на 45 минут.
vk.com