Огурцы маринованные с лимонной кислотой
![[%253E3C%2540FK%255B4%255D.jpg]](http://lh6.ggpht.com/-58K0dALGGFE/UgvnQPo2zmI/AAAAAAAACRs/rlzC6SqggyA/s1600/%25253E3C%252540FK%25255B4%25255D.jpg)
Уксусный привкус в маринованных огурцах нравится далеко не всем, просто же соленым огурцам зачастую не хватает ядрености. Тут-то рачительным хозяйкам и приходит на помощь лимонная кислота, которая и ядреность дает, и уксусом в нос не шибает.
На 5 кг огурцов вам понадобится:
2-3 укропных зонтика,
400 г лука,
1/6 корня хрена,
5-6 зубчиков чеснока.
Для заливки:
5 л воды,
1 ст. соли,
1,5 ст. ложки сахара,
1,5 ст. ложки лимонной кислоты,
5 зерен черного перца и горчицы,
2 лавровых листа.
Приготовление заготовки из огурцов

Вымытые и обсушенные огурцы плотно уложите в банки, добавив в каждую по 3 зубчика чеснока
2 нарезанные луковицы,
кусочек корня хрена и 1-2 укропных зонтика
Залейте огурцы кипящей заливкой и пастеризуйте их при температуре 95ºС.
Литровые банки пастеризуйте 20 минут
трехлитровые – 35
Затем банки закатайте.
http://zasolki.ru/