понедельник, 16 сентября 2013 г.

Огурцы маринованные



Огурцы маринованные с лимонной кислотой


[%253E3C%2540FK%255B4%255D.jpg]Уксусный привкус в маринованных огурцах нравится далеко не всем, просто же соленым огурцам зачастую не хватает ядрености. Тут-то рачительным хозяйкам и приходит на помощь лимонная кислота, которая и ядреность дает, и уксусом в нос не шибает.



На 5 кг огурцов вам понадобится:

  • 2-3 укропных зонтика,
  • 400 г лука,
  • 1/6 корня хрена,
  • 5-6 зубчиков чеснока.
  • Для заливки:

  • 5 л воды,
  • 1 ст. соли,
  • 1,5 ст. ложки сахара,
  • 1,5 ст. ложки лимонной кислоты,
  • 5 зерен черного перца и горчицы,
  • 2 лавровых листа.

  • Приготовление заготовки из огурцов

    огурцы2
    Вымытые и обсушенные огурцы плотно уложите в банки, добавив в каждую по 3 зубчика чеснока
    2 нарезанные луковицы,
    кусочек корня хрена и 1-2 укропных зонтика

    Залейте огурцы кипящей заливкой и пастеризуйте их при температуре 95ºС.
    Литровые банки пастеризуйте 20 минут
    трехлитровые – 35
    Затем банки закатайте.

    http://zasolki.ru/