Уксусный привкус в маринованных огурцах нравится далеко не всем, просто же соленым огурцам зачастую не хватает ядрености. Тут-то рачительным хозяйкам и приходит на помощь лимонная кислота, которая и ядреность дает, и уксусом в нос не шибает.
На 5 кг огурцов вам понадобится:
Приготовление заготовки из огурцов
Вымытые и обсушенные огурцы плотно уложите в банки, добавив в каждую по 3 зубчика чеснока
2 нарезанные луковицы,
кусочек корня хрена и 1-2 укропных зонтика
Залейте огурцы кипящей заливкой и пастеризуйте их при температуре 95ºС.
Литровые банки пастеризуйте 20 минут
трехлитровые – 35
Затем банки закатайте.
http://zasolki.ru/