Темный шоколадный торт с арахисовым маслом и сливочной глазурью
Я сделала этот Вкуснейший торт для званого обеда. Сочетание темного шоколада и арахисового масла никого не оставит равнодушным. Я уверена вы полюбите этот рецепт.
Темный шоколадный торт
1 3/4 чашки муки 1 3/4 стакана сахара
3/4 чашки какао-порошок
2 чайные ложки соды для выпечки
1 чайная ложка порошка для выпечки
1/2 чайной ложки соли
1 стакан кефира
1/2 стакана растительного масла
2 яйца, комнатной температуры
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чашка горячего кофе
Разогреть духовку до 350 градусов
Приготовьте две 8-дюймовую и 2-х дюймовую круглую форму для кекса - линия с пергаментом, затем кастрюлю для масла и муки (или использовать "PAM для выпечки»).
1.Просеянную муку, сахар, какао, соды, порошок для выпечки и соль смешать в миске электрического миксера, на низкой скорости
2. В другой миске мерной или большой, объединить пахту, масло, яйца и ваниль. Взбить Аккуратно метелкой.
3. С помощью миксера на низкой скорости, постепенно добавить жидкие ингредиенты к сухим. По прежнему на низкой скорости, добавить кофе и хорошенько размешать, чтобы не бвло комочков
4. Вылить тесто в подготовленные формы и выпекать в течение 25-30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, выходит чистая. Охладить в кастрюле в течение 10 минут, затем включите вентилятор для завершения охлаждения.
Глазурь из арахисового масла и сливочного сыра:
250-300 г сливочного сыра комнатной температуры
1/2 чашки (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
от 4 до 5 чашек сахарной пудры, просеянной
2/3 чашки арахисового масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
Взбить в миксере сливочный сыр и сливочное масло до гладкой консистенции.
Добавить просеянную сахарную пудру, постепенно по одной чашке за один раз, Смешайте в арахисовое масло и ванильный экстракт.Распространите в качестве наполнителя между слоями торта, сверху и по бокам вашего торта. У меня было достаточно, чтобы хватило тоже и на Розетки на мой торт.
В завершение еще один шаг Залейте шоколад на вершину торта.Если вы хотели бы, чтобы было видно, что это шоколадный торт, не стесняйтесь. Сделайте шоколад Ганаш (Ganache) и залейте его на вершину торта ... :)
Шоколадный ганаш:
200 г темного шоколада, нарезанного
1 стакан жирных сливок, взбитые сливки довести до кипения в небольшой кастрюле. Присмотрите за ними, чтобы не сбежали.
Положите шоколад в жаропрочную миску. Залить горячими взбитыми сливками нарезанный шоколад. Подождите немного, пока шоколад не расплавится. Залить торт прежде чем его ставить на стол.
Я надеюсь, вам понравится!
Источник
Я сделала этот Вкуснейший торт для званого обеда. Сочетание темного шоколада и арахисового масла никого не оставит равнодушным. Я уверена вы полюбите этот рецепт.
Темный шоколадный торт
1 3/4 чашки муки 1 3/4 стакана сахара
3/4 чашки какао-порошок
2 чайные ложки соды для выпечки
1 чайная ложка порошка для выпечки
1/2 чайной ложки соли
1 стакан кефира
1/2 стакана растительного масла
2 яйца, комнатной температуры
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чашка горячего кофе
Разогреть духовку до 350 градусов
Приготовьте две 8-дюймовую и 2-х дюймовую круглую форму для кекса - линия с пергаментом, затем кастрюлю для масла и муки (или использовать "PAM для выпечки»).
1.Просеянную муку, сахар, какао, соды, порошок для выпечки и соль смешать в миске электрического миксера, на низкой скорости
2. В другой миске мерной или большой, объединить пахту, масло, яйца и ваниль. Взбить Аккуратно метелкой.
3. С помощью миксера на низкой скорости, постепенно добавить жидкие ингредиенты к сухим. По прежнему на низкой скорости, добавить кофе и хорошенько размешать, чтобы не бвло комочков
4. Вылить тесто в подготовленные формы и выпекать в течение 25-30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, выходит чистая. Охладить в кастрюле в течение 10 минут, затем включите вентилятор для завершения охлаждения.
Глазурь из арахисового масла и сливочного сыра:
250-300 г сливочного сыра комнатной температуры
1/2 чашки (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
от 4 до 5 чашек сахарной пудры, просеянной
2/3 чашки арахисового масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
Взбить в миксере сливочный сыр и сливочное масло до гладкой консистенции.
Добавить просеянную сахарную пудру, постепенно по одной чашке за один раз, Смешайте в арахисовое масло и ванильный экстракт.Распространите в качестве наполнителя между слоями торта, сверху и по бокам вашего торта. У меня было достаточно, чтобы хватило тоже и на Розетки на мой торт.
В завершение еще один шаг Залейте шоколад на вершину торта.Если вы хотели бы, чтобы было видно, что это шоколадный торт, не стесняйтесь. Сделайте шоколад Ганаш (Ganache) и залейте его на вершину торта ... :)
Шоколадный ганаш:
200 г темного шоколада, нарезанного
1 стакан жирных сливок, взбитые сливки довести до кипения в небольшой кастрюле. Присмотрите за ними, чтобы не сбежали.
Положите шоколад в жаропрочную миску. Залить горячими взбитыми сливками нарезанный шоколад. Подождите немного, пока шоколад не расплавится. Залить торт прежде чем его ставить на стол.
Я надеюсь, вам понравится!
Источник