четверг, 26 сентября 2013 г.

Добавь в свой рацион больше красок

Польза цветных продуктов для хорошего настроения когда вы на диете и не только.


 
Польза цветных продуктов для хорошего настроения когда вы на диете и не только.
Когда на нашем столе серая кашка и однотонные овощи, а вы решили соблюдать диету, это портит настроение. В это время вы не можете поднять себе настроение шоколадкой или пирожным. Я включаю в это время в свое меню разноцветную еду. Вкусно полезно красиво и настроение поднимается.
Салатик или овощное рагу, когда в нем присутствуют красные помидоры, оранжевая морковь, зеленый или желтый перец, зеленый горошек поднимают настроение и не противоречат нашей диете и здоровому питанию. Смешав овощи разных цветов, блюдо станет ярким, и хорошее настроение от обычного рагу гарантировано!

Желательно включать не менее трех - пяти цветов разных продуктов в ваш рацион при каждом приеме пищи.
Помидоры, сладкий перец, свекла, редис, яблоки, клубника, красная смородина, мясо с кровью – все это продукты красного цвета, которые поддерживают нормальное кроветворение. Красный цвет продуктов усиливает кровообращение, повышает мышечный тонус, поэтому наполняет энергией, стимулирует к достижению жизненных целей, дарит мужество, силу и уверенность в себе. Еда красного цвета лечит депрессию, стимулирует надпочечные железы, незаменима для людей, страдающих малокровием и для тех, кто всегда мерзнет. Если вы очень устали, красные продукты помогут прийти в норму. Красные фрукты и овощи укрепляют иммунную систему, улучшают усвоение пищи и очищают организм от шлаков.


Перец, тыква, апельсины, мандарины, дыня, персики, абрикосы, морковь, мед, хурма. Это оранжевые продукты, богатые витамином С, а также для отличного настроения. Эта еда способна повышать настроение одним своим видом, присутствуя каждый день на нашем столе. Кроме того, продукты оранжевого цвета  способствуют обновлению клеток организма и усиливают иммунитет. Оранжевый цвет продуктов делает нас общительными, оптимистичными и творческими людьми, помогают рождению новых идей. Оранжевые продукты хорошо влияют на физическое и умственное развитие, положительно сказываются на пищеварительных органах. Высокое содержание антиоксидантов в продуктах оранжевого цвета помогает разрушать токсические вещества и восстанавливать поврежденные клетки.
Лимон, желтый перец, кукуруза, растительное масло, грейпфрут, бананы, ананасы, орехи  и др. _ это желтый цвет, который  укрепляет нервную систему и оказывает положительное влияние на умственные способности. Кроме того, продукты желтого цвета богаты калием. Желтый цвет продуктов связан с пищеварительным процессом, с печенью и кишечником. Продукты желтого цвета способствуют выводу токсинов и очищению тела, важны для эндокринной системы. Активизируют мозг и мышление, поэтому важно включать их в рацион во время учебы. Благодаря очищающим свойствам продукты этого цвета улучшают состояние кожи. Могут помочь при заболеваниях нервной системы, при запорах, расстройстве желудка и диабете. В желтых содержаться флавоноиды. Они ускоряют метаболизм, помогают сжигать жиры, улучшают состояние кожи и лимфатической системы. Богатая флавоноидами пища укрепляет нервную систему и улучшает настроение.
Брокколи, стручковая фасоль, горошек, бамия (замороженная), кольраби, брюссельская капуста, авокадо, киви, яблоки, груши и др.  - Зеленый  —  источник витаминов А, С, Е. Продукты зеленого цвета -  очень благотворное и здоровое питание. Они обладает антиоксидантными свойствами и нормализуют нервную систему. Зеленый цвет продуктов дарует нам покой, равновесие и гармонию. Положительно влияет на сердце и артериальное давление, помогает улучшить работу легких. Зеленый цвет продуктов связан с сердцем, поэтому зеленая еда полезна людям с высоким давлением, она предотвращает сердечные заболевания. Хлорофилл, содержащийся в такой пище, освежает, помогает очистить и укрепить тело.
Практически вся рыба, кроме, конечно, красных сортов - это Голубой.  А рыба – это   один из лучших источников белка, содержит полиненасыщенные жирные кислоты омега-6 и омега-3, кальций, калий и витамины группы В. Очень полезно для сердечно-сосудистой системы и поддержания стройной фигуры!
Баклажаны, сливы, краснокочанная капуста, грибы, морская капуста - «Фиолетовая» еда, которая улучшает пищеварение и сон . Фиолетовый цвет продуктов важен для психического здоровья. Этот цвет связан с дыхательной системой, он улучшает подачу кислорода. Если в рационе не достает фиолетовых продуктов, человек постоянно чувствует себя усталым. Фиолетовые продукты помогают смягчить боль в горле, снизить жар, воспаление, облегчить спазмы, сильные боли и зуд. Также Фиолетовый —  это базилик, черный виноград, оливки, голубика, сливы некоторых сортов, черная смородина, черника, ежевика. Эти продукты  справятся с вашим  стрессом и возвратят хорошее настроение.
Психологи поддерживают диетологов, объясняя, что на здоровье человека влияет не только качественный состав продукта, но и его цвет, поэтому старайтесь, чтобы в вашем рационе почаще присутствовали все цвета радуги для вашего здоровья и отличного настроения!
 
По материалам сайта    www.everydayme.ru