суббота, 28 сентября 2013 г.

Айва фаршированная сыром

айва
Что нужно:
2 плода айвы
4 ст. ложки тростникового сахара
Черный свежемолотый перец по вкусу
2 ст. ложки уксуса бальзамико
100 г сыра с голубой плесенью
Веточка орегано
Оливковое масло
Веточка мяты
Как приготовить запеченная айву с  сыром:
1. Айву помыть, снять кожуру, вынуть сердцевину, разрезать пополам.
2. В сотейнике разогреть масло, кинуть веточку орегано, через минуту вынуть и выкинуть.
3. В масле растворить сахар, уксус и протушить айву 15 минут с обеих сторон. Переложить обжаренные половинки в огнеупорную посуду для запекания, полить карамелью из сотейника, на айву выложить тертый сыр. Запекать 5-7 минут в духовке при 200 градусах. Подавать, украсив мятой.
Приятного аппетита!
 
www.wmj.ru