суббота, 28 сентября 2013 г.

Курица запеченная с фруктами

Обычно с фруктами мы запекаем гуся или утку, например гусь с яблоками к Рождеству, а курицу обычно с чесноком и травами. Попробуйте запечь с яблоками и сливами курочку и вы не пожалеете. Очень вкусно получается!

курица запеченная с фруктами

Ингредиенты на 4 порции:
небольшой цыпленок весом около 1 кг;
100 г слив;
4 средних яблока (антоновка);
веточка розмарина;
2 небольшие моркови;
4 ст. л. яблочного уксуса;
4 ст. л. горчицы;
4 ст. л меда;
60 г сливочного масла;
3 ст. л. коричневого сахара;
100 мл белого сухого вина;
соль и перец по вкусу.
                   #lovefood  #курица #фрукты #яблоки #сливы  #кулинария #рецепты
Приготовление:
Вымойте цыпленка и удалите внутренности, если нужно.
В кастрюльке смешайте уксус, мед и горчицу. Обмажьте птицу маринадом, оберните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
Положите цыпленка в форму для выпекания, посолите и поперчите по вкусу. Выложите вокруг птицы морковь, а сверху — листья розмарина. Разогрейте духовку до 180 °C, поставьте в нее форму с цыпленком. Запекайте  40-50 минут,  периодически поливая  соком, который выделяется при запекании из птицы и оставшимся маринадом.
Порежьте яблоки на четвертинки, удалите сердцевину, а сливы — на половинки, вынув косточки. Растопите масло  в сотейнике, добавьте в него фрукты и посыпьте сахаром. Как только сахар растворится, а фрукты станут мягче, добавьте вино. Уменьшите огонь до минимума и дайте алкоголю выпариться (около 5 минут). Снимите сотейник с плиты.
Выложите фрукты в форму к цыпленку и запекайте  еще 10 минут. Густой фруктовый сок, оставшийся в сотейнике, перелейте в соусник и подавайте с готовой курочкой.
Приятного аппетита!