четверг, 19 сентября 2013 г.

Ленивые голубцы



Время готовки - 2 ч
Количество персон - 6 чел
Уровень сложности - Легко
Кухня - Русская






Не хотите тратить время на приготовление голубцов? Попробуйте приготовить "ленивый" вариант этого блюда – ленивые голубцы из свинины с капустой и рисом.

Ингредиенты

Свинина - 700 г

лук - 1 шт.

морковь - 1 шт.

капуста -1/3 кочана

яйца - 2 шт.

рис (отваренный) - 100 г

соль - по вкусу

черный перец - по вкусу

сметана - 100 г

томатный сок - 200 мл



Способ приготовления


Мясо помойте, нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите, добавьте яйца и вымесите фарш руками.

Капусту нашинкуйте и залейте кипятком на 20 минут. Затем слейте воду и тщательно отожмите капусту.

Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Сложите в миску, добавьте капусту и рис, хорошо перемешайте. Добавьте мясной фарш и снова тщательно вымесите руками. Накройте крышкой и поместите в холодильник на полчаса.

Из фарша сформируйте небольшие шарики и выложите их в форму для запекания. Между ними влейте немного томатного сока. Поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Тем временем смешайте сметану с оставшимся томатным соком. Полученной смесью залейте голубцы и поместите в духовку еще на 30 минут. Подавайте горячими.



Источник