Время готовки - 2 ч
Количество персон - 6 чел
Уровень сложности - Легко
Кухня - Русская
Не хотите тратить время на приготовление голубцов? Попробуйте приготовить "ленивый" вариант этого блюда – ленивые голубцы из свинины с капустой и рисом.
Ингредиенты
Свинина - 700 г
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
капуста -1/3 кочана
яйца - 2 шт.
рис (отваренный) - 100 г
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу
сметана - 100 г
томатный сок - 200 мл
Способ приготовления
Мясо помойте, нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите, добавьте яйца и вымесите фарш руками.
Капусту нашинкуйте и залейте кипятком на 20 минут. Затем слейте воду и тщательно отожмите капусту.
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Сложите в миску, добавьте капусту и рис, хорошо перемешайте. Добавьте мясной фарш и снова тщательно вымесите руками. Накройте крышкой и поместите в холодильник на полчаса.
Из фарша сформируйте небольшие шарики и выложите их в форму для запекания. Между ними влейте немного томатного сока. Поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Тем временем смешайте сметану с оставшимся томатным соком. Полученной смесью залейте голубцы и поместите в духовку еще на 30 минут. Подавайте горячими.
Источник