пятница, 20 сентября 2013 г.

Спагетти под соусом


макароны
Очень просто за 30минут - 4 порции
Для приготовления потребуется:
маслины без косточек – 200 г
чеснока - 2 зубчика
каперсы -  2 ч. л.
помидоры – 500 г
петрушка и тимьян - по 1 пучку
4–5 ст. л. оливковое масло – 5 ст. ложек
макароны – 500 г
соль,
перец,
сыр «Пармезан» – 150 г
Приготовление:
Вскипятите 3-4 литра воды, подсолите, примерно 1 ч. ложка соли на 1 литр, Маслины и каперсы крупно порубите.
Соус:
  • Помидоры порежьте крупными кусками.
  • Чеснок раздавите в чеснокодавке или распластайте ножом и мелко порежьте. Подсолите.
  • Петрушку и тимьян вымойте и мелко порежьте.
  • Все смешайте и полейте маслом.
Сварите макароны в кипящей подсоленной воде.
На мелкой терке натрите сыр.
Макароны сварились, слейте воду оставив немного воды.
Переложите макароны в дуршлаг, дайте стечь воде, переложите их обратно в кастрюлю, смешайте с соусом и сыром, оставив немного сыра (4 ч. ложки). Перемешайте все.
Разложите макароны по тарелкам и посыпьте оставшимся сыром.
Приятного аппетита!