среда, 11 сентября 2013 г.

Персики по-восточному

персики по восточномуИЗЫСКАНОЕ БЛЮДО

Состав продуктов

1 кг персиков

4 ст.ложки меда

молотая корица

тертая цедра 1 лимона

примерно 50 г очищенного миндаля

Для соуса из йогурта:

150 г сметаны

200 г йогурта

немного сахарного песка

лимонный сок

 

  1. Вымыть персики, положить на минутку в кипяток (не варить), облить холодной водой и снять кожицу. Разрезать персики на половинки. удалить косточки и разрезать еще раз.
  2. разогреть мед в кастрюльке. заложить кусочки персиков, засыпать корицу и лимонную цедру. Довести до кипения под крышкой и тушить 5-10 минут. остудить.
  3. Обжарить миндаль на сковороде (без масла) и посыпать персики.
  4. Для соуса из йогурта смешать сметану с йогуртом, добавить сахарный песок и лимонный сок. Хорошо охладить и подать с персиками.

ВАРИАНТ: для приготовления нектарин в карамельном соусе очистить 8 плодов от кожицы, как описано выше, удалить косточки и разрезать на 4 части. разогревать в сковороде 20 г сливочного масла и 150 г сахарного песка до тех пор, пока сахар не потемнеет. Заложить фрукты в карамельный соус и тушить при помешивании на малом огне примерно 2 минуты. Обжарить на сковороде (без масла) 50 г миндаля. По желанию можно подать нектарины с соусом из сливок и йогурта, 2 столовые ложки лимонного сока и 1 столовую ложку меда. Взбить до густоты 125 мл сливок и подмешать к массе. Разложить нектарины в карамельном соусе на тарелки, посыпать обжаренным миндалем и подать с соусом

Dr. Oetker