среда, 11 сентября 2013 г.

Торт шоколадный




1 разъемная форма (d=26см),
бумага для выпечки
Ингредиенты: 
Для основы торта: 150 г бисквитных палочек, 100 г сливочного масла

Для шоколадного крема:

десертный соус со вкусом шоколада, 75 мл молока, 200 г ванильного йогурта

Для крема

500 г взбитых сливок, 2 пакетика стабилизатора для взбитых сливок, 30 г сахара, 70 г нежно-горького тертого шоколада.

Для присыпания:
10 г нежно-горького тертого шоколада.


Приготовление: 
Бумагу для выпечки выложить на дно разъемной формы и зажать съемной частью.
http://3.bp.blogspot.com/-GeeCY99jr1w/UjD7LQ8ag6I/AAAAAAAAC7E/EAvgSYXr5lA/s1600/%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8.jpg

Бисквитные палочки выложить в пакет и раскрошить используя скалку. Сливочное масло растопить и смешать с крошкой. Массу для основы выложить в форму и утрамбовать ложкой, поместить в холодильник.



Для шоколадного крема смешать десертный соус с 75 г молока и 200г йогурта, налить в центр эту смесь горкой, оставив свободными края, около 2 см. Поставить в холодильник.

Для крема
взбить сливки со стабилизатором сливок и сахаром, подмешать тертый шоколад. Крем осторожно выложить поверх шоколадного крема, заполнив и свободный край, чтобы поверхность торта стала ровной. Поместить в холодильник на 2 часа.