1 разъемная форма (d=26см),
бумага для выпечки
Ингредиенты:
Для основы торта: 150 г бисквитных палочек, 100 г сливочного масла
Для шоколадного крема:
десертный соус со вкусом шоколада, 75 мл молока, 200 г ванильного йогурта
Для крема
500 г взбитых сливок, 2 пакетика стабилизатора для взбитых сливок, 30 г сахара, 70 г нежно-горького тертого шоколада.
Для присыпания:
10 г нежно-горького тертого шоколада.
#lovefood http://t.co/DKP7KBwLWh Торт шоколадный #кулинария #рецепты #торт
— Наталия Сфеол (@sfeol51) September 14, 2013
Приготовление:
Бумагу для выпечки выложить на дно разъемной формы и зажать съемной частью.
Бисквитные палочки выложить в пакет и раскрошить используя скалку. Сливочное масло растопить и смешать с крошкой. Массу для основы выложить в форму и утрамбовать ложкой, поместить в холодильник.
Для шоколадного крема смешать десертный соус с 75 г молока и 200г йогурта, налить в центр эту смесь горкой, оставив свободными края, около 2 см. Поставить в холодильник.
Для крема взбить сливки со стабилизатором сливок и сахаром, подмешать тертый шоколад. Крем осторожно выложить поверх шоколадного крема, заполнив и свободный край, чтобы поверхность торта стала ровной. Поместить в холодильник на 2 часа.