суббота, 7 сентября 2013 г.

Пахлава с мёдом и орехами


Пахлава с мёдом и орехами


Каждый, кто хоть раз побывал на море, знает, что такое пахлава. Этой вкуснейшей восточной сладостью можно полакомиться во время отдыха в любой южной стране. Рецептов, позволяющих изготовить пахлаву, множество.

Классическая пахлава готовится обязательно с орехами и мёдом, но существуют и вариации. Мы хотим научить вас готовить традиционную медовую пахлаву. Именно по этому рецепту приготовлена та пахлава, которую вы пробовали на пляже.

Медовая пахлава

Готовим тесто. Для него нам потребуются:
мука – три стакана,
сахар – 1 ч. ложка,
вода с газом – 1 стакан,
водка – 3 ст. ложки,
соль,
немного сливочного масла, чтобы смазать тесто.

Готовим сироп из:
1 стакана сахара,
1 ч. ложки мёда,
неполного стакана воды.

Замесите тесто из указанных компонентов, разделите его на куски, раскатайте до 1 мм толщиной. Затем вырежьте из теста ромбики, в которых сделайте маленькие отверстия квадратной формы. Смажьте ромбики маслом и, соединяя по три ромбика, скрутите их бантиком. Жарьте бантики в глубокой сковородке в достаточном количестве масла или используйте фритюрницу.

Пока тесто жарится. сварите сироп. Для этого проварите в воде сахар и мёд. Искупайте жареную пахлаву в сиропе. Вот и вся премудрость!
Обычно пахлаву посыпают сахарной пудрой или измельченными орешками.



Источник