суббота, 14 сентября 2013 г.

Закуска из селедки с яблоками




Нам понадобится
2 селедки, 2 яблока, 3 луковицы, 3 ст.ложки горчицы французской, 3 ст.ложки масла растительного, 2 чайная ложка уксуса, пучок лука зеленого.

Яблоки должны быть твердые и сладкие – такие сорта лучше сохраняют вид после воздействия высокой температуры. Сочетание сладких яблок с французской горчицей придаст селедки больше пикантности.




1. Селедку помыть, очистить и удалить все косточки. Одну луковицу очистить и нарезать полукольцами. На дно противня или стеклянного лотка выложить одним слоем половину нарезанного лука, вторым слоем  — филе селедки.
2. Филе намазать французской горчицей и сверху посыпать второй половиной нарезанного лука.
3. Смешать растительное масло с уксусом и полить селедку с луком. Закрыть все пищевой пленкой, оставить, чтобы промариновалось.
4. Две луковицы очистить и нарезать полукольцами. Яблоко помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки толщиной по 0,5 см.

5. Лук обжарить на растительном масле и добавить яблоко.
6. Аккуратно достать замаринованное филе селедки, освободив от лука, но сохранив горчичный слой. Филе разрезать на кусочки.
На каждую дольку яблока положить обжаренный лук и кусочек филе. Получившееся канапе скрепить шпажками, украсить зеленым луком.

Источник