вторник, 10 сентября 2013 г.

Сырный салат с фасолью



Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:

Сыр (грамм 100),

Сухарики (также грамм 100),

Фасоль (грамм 150, отварная или консервированная

Помидоры (1 довольно крупный),

Майонез (несколько столовых ложек),

Соль (чуть-чуть),

Свежий укроп (веточка)Приготовление:

И этот салат мы тоже привезли из гостей со дня рождения. Надоел нашим греческий с винегретом, решили разнобразить свой праздничный стол. Рецепт присмотрели в одной утренней передаче и решились приготовить для гостей.

В принципе, если есть готовая фасоль, то практически и делать нечего.

1. Отвариваем фасоль или сливаем жидкость с консервированной. Все-таки с консервированной вкуснее, особенно если фирма хорошая. Фасоль у нас была красная.

2. Мелко нарезаем помидоры (квадратики 1х1). Рубим укроп.

3. Сыр также превращаем в аккуратные кубики (1х1).

4. Смешиваем рубленный укроп, сыр, помидоры, фасоль, заправляем майонезом, немного солим.

5. Перед подачей засыпаем киреешки, чуть-чуть добавляем майонеза, чтобы сухарики немножко пропитались. Перемешиваем. Можно взять подсушеный ржаной хлеб.

Для меня, конечно, сочетание сыр, майонез, фасоль - взрыв (в смысле, взрыв для пищеварения, а не вкусо-восприятия), но родственникам понравился очень салат.
Примечание:

Мы иногда сухарики просто подаем отдельно, каждый насыпает и перемешивает. Сухарики я предпочитаю делать сама. Если вы их покупаете, то не берите "лайт" в пачках, они мгновенно размокают.
http://povary.ru/recipes.php?id=9430