Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Сыр (грамм 100),
Сухарики (также грамм 100),
Фасоль (грамм 150, отварная или консервированная
Помидоры (1 довольно крупный),
Майонез (несколько столовых ложек),
Соль (чуть-чуть),
Свежий укроп (веточка)Приготовление:
И этот салат мы тоже привезли из гостей со дня рождения. Надоел нашим греческий с винегретом, решили разнобразить свой праздничный стол. Рецепт присмотрели в одной утренней передаче и решились приготовить для гостей.
В принципе, если есть готовая фасоль, то практически и делать нечего.
1. Отвариваем фасоль или сливаем жидкость с консервированной. Все-таки с консервированной вкуснее, особенно если фирма хорошая. Фасоль у нас была красная.
2. Мелко нарезаем помидоры (квадратики 1х1). Рубим укроп.
3. Сыр также превращаем в аккуратные кубики (1х1).
4. Смешиваем рубленный укроп, сыр, помидоры, фасоль, заправляем майонезом, немного солим.
5. Перед подачей засыпаем киреешки, чуть-чуть добавляем майонеза, чтобы сухарики немножко пропитались. Перемешиваем. Можно взять подсушеный ржаной хлеб.
Для меня, конечно, сочетание сыр, майонез, фасоль - взрыв (в смысле, взрыв для пищеварения, а не вкусо-восприятия), но родственникам понравился очень салат.
Примечание:
Мы иногда сухарики просто подаем отдельно, каждый насыпает и перемешивает. Сухарики я предпочитаю делать сама. Если вы их покупаете, то не берите "лайт" в пачках, они мгновенно размокают.
http://povary.ru/recipes.php?id=9430