вторник, 10 сентября 2013 г.

Лимонный торт–белый и хрустящий

лимонный торт
Время приготовления: 45 минут, без охлаждения
Всего: 74 г белков. 215 г жиров, 416 г углеводов,
Вам понадобится:
. 1 разъемная форма (диаметром 26 см)
. бумага для выпечки
Ингредиенты:
Для основы Торта:
. 200 г хрустящих хлопьев с поджаренным миндалем
. 150 г белого шоколада
. 75 г сливочного масла
Для верхнего слоя:
. 7 листов белого желатина
. 200 г взбитых сливок
. 1 пакетик сухой смеси для творожного десерта со вкусом лимона
. 250 г столового творога (20% жирности)
. 300 г йогурта из цельного молока (3,5 %жирности)
. 1 пакетик измельченной лимонной цедры
. 50г сахара
Для украшения:
. 1 лимон
. немного мелиссы
1. Бумагу для выпечки выложить на дно разъемной формы и зажать съемной частью. Разделочную доску покрыть бумагой для выпекания.
2. для основы торта хрустящие хлопья положить в плотны пакет и раскрошить с помощью скалки.
3. Шоколад крупно поломать. Сливочное масло растопить в кастрюле и снять с плиты. Шоколад растопить в масле при постоянном помешивании и подмешать измельченные хлопья.
4. С помощью двух чайных ложек сформовать из массы 12 шариков размером с лесной орех, выложить их на доску, покрытую бумагой. и поставить в холодильник. Оставшуюся хрустящую массу выложить в форму и с помощью ложки хорошо уплотнить. Поставить в холодильник на 20 минут.
5. для верхнего слоя желатин замочить в холодной воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Сливки взбить. Смесь для творожного десерта смешать с творогом, помешать йогурт, лимонную цедру и сахар. Желатин слегка отжать и растопить на слабом огне (не доводя до кипения).
6. К желатиновой массе подмешать с помощью венчика сначала 4 ст. л. крема, а затем остальное. Когда крем начнет густеть, осторожно подмешать сливки. Крем выложить в форму на основу и разровнять. С помощью гребешка для украшения тортов вычертить на нем волнообразный рисунок. Поставить в холодильник на 2—З часа.
7. Торт с помощью ножа отделить от разъемной формы, съемную часть снять. Переложить торт на плоское блюдо.
8. для украшения лимон очистить, тщательно удалить белую кожицу. Очистить дольки от кожицы и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек сок. Торт украсить шариками хлопьев, дольками лимона и мелиссой.
от Dr. Oetker