Пирог со сливами и ванильным кремом
Зимой этот пирог можно готовить с консервированными сливами или абрикосами.
Количество порций:-4
Время приготовления:-2 ч.
Основной ингредиент:-Фрукты
Категория блюда: Десерт/выпечка
Тип питания: Праздничное
Кухня: Европейская
Ингредиенты
Способ приготовления
Источник
Зимой этот пирог можно готовить с консервированными сливами или абрикосами.
Количество порций:-4
Время приготовления:-2 ч.
Основной ингредиент:-Фрукты
Категория блюда: Десерт/выпечка
Тип питания: Праздничное
Кухня: Европейская
Ингредиенты
- Сливы крупные — 12 штук
- Яйцо крупное (желток) — 3 штуки
- Сахар — 175 грамм
- Сливки 35% — 180 миллилитров
- Мука — 2 столовых ложки
- Сахар ванильный — 1 пачка
- Миндаль хлопья для украшения — по вкусу
- Сахар (пудра) для украшения — по вкусу
- Мука — 125 грамм
- Сахар (пудра) — 50 грамм
- Масло сливочное — 50 грамм
- Яйцо (желток) — 1 штука
- Вода — 1,5 столовых ложки
Способ приготовления
- 1.Замесите песочное тесто, скатайте в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
- 2.Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см и выстелите им дно и борта круглой формы для выпечки диаметром 24 см. Поставьте на 15 минут в холодильник.
- 3.Разогрейте духовку до 180 градусов. Корж накройте бумагой для выпечки, засыпьте фасолью и выпекайте 15 минут. Уберите фасоль и бумагу, подержите в духовке еще 10 минут.
- 4.Выложите нарезанные сливы на корж неплотным слоем. Взбейте желтки с сахаром и сливками, добавьте муку и ванильный сахар. Получившимся кремом залейте сливы, посыпьте миндалем и запекайте около 50 минут при 160 градусах, пока крем не загустеет. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Совет: Зимой этот пирог можно готовить с консервированными сливами или абрикосами.
Источник