вторник, 10 сентября 2013 г.

Желе из ежевики и яблок

1 кг ежевики (подготовленной и взвешенной
(1,8 л) воды 
250 г (1 1/4 кг) кислых яблок(подготовленных и взвешенных)
250 мл (1/4 л) воды
1 пакет “Gеlfіх”, (1500г 1 1/2 кг) сахара
 
подготовка:
ежевику перебрать, удалить плодо-ножки, осторожно вымыть, взвесить 1000 г
положить в кастрюлю, раздавить, лучше всего толкушкой, добавить и при постоянном помешивании нагреть почти до кипения, но не кипятить.
Чтобы получить сок, полученное пюре выложить на расправленную салфетку, после охлаждения хорошо отжать.
 
подготовка:
яблоки вымыть, удалить плодоножки, остатки цветков, поврежденные места, разрезать пополам, вырезать семенные камеры, нарезать на маленькие кусочки, взвесить 1250 г, положить подготовленные яблоки в кастрюлю, добавить и в закрытой кастрюле довести до кипения, варить на малом огне.
Чтобы получить сок, полученное пюре выложить на салфетку (не отжимать). или сок можно получить с помощью соковарки, но в этом случае к указанному количеству яблок и ежевики не нужно добавлять воду.
Отмерить І 1/2 литра полученного сока.
Затем нужно взять 1 пакет “Gеlfіх”, (1500г 1 1/2 кг) сахара
и дальнейшую обработку проводить в соответствии с правилами приготовления желе:
 
imageimageimage