вторник, 10 сентября 2013 г.

Шашлык по-узбекски

 Шашлык по-узбекски



840 г баранины,

120 г курдючного сала,

480 г репчатого лука,

40 г пшеничной муки,

6 г аниса,

12 мл винного уксуса,

6 г молотого красного перца, зелень петрушки.



Мякоть баранины нарезать кусочками по 15 — 20 г сложить в неокисляющуюся посуду, добавить нашинкованный репчатый лук, винный уксус, анис, красный перец, перемешать и, уплотнив, оставить в холодном месте на 3 — 4 ч.



Перед жаркой кусочки подготовленной таким образом баранины нанизывать на металлические шпажки по 4 — 5 кусочков на одну шпажку вперемежку с кружочками сырого репчатого лука, посыпать пшеничной мукой, на конец каждой шпажки насадить по кусочку курдючного сала и жарить над раскаленными углями.

Подать сразу же после жарки на шпажках (3 шпажки на порцию).В качестве гарнира можно подать нашинкованный сырой репчатый лук и зелень петрушки.