среда, 2 октября 2013 г.

ВИНОГРАД

Виноград является богатым источником витаминов А, С, В6 и фолатов (производных фолиевой кислоты), а также важных минералов - калия, кальция, железа, фосфора, магния, селена. Виноград содержит флавоноиды, которые являются мощными антиоксидантами




Виноград является богатым источником витаминов А, С, В6 и фолатов (производных фолиевой кислоты), а также важных минералов - калия, кальция, железа, фосфора, магния и селена. Виноград содержит флавоноиды, которые являются мощными антиоксидантами, уменьшаю. 

Астма 

Благодаря своей замечательной терапевтической ценности, виноград может применяться для лечения астмы. Виноград улучшается состояние дыхательных путей и легких в целом.

Болезни сердца 


Виноград увеличивает содержание в крови оксида азота, который предотвращает образование сгустков крови, тем самым сокращая вероятность сердечных приступов. Кроме того, антиоксиданты, присутствующие в винограде, предотвращают окисление LDL-холестерола, который блокирует кровеносные сосуды.

Мигрень 


Сок зрелого винограда – хорошее средство для лечения мигрени. Его следует принимать рано утром, не смешивая с водой.

Запор 


Виноград является эффективным средством преодоления запора. Он считается слабительным продуктом, поскольку содержит органические кислоты, сахар и целлюлозу. Он также помогает при хронических запорах, тонизируя кишечник и желудок.


Несварение желудка 


Виноград помогает преодолеть диспепсию. Он предпочтителен при несварении еще и потому, что представляет собой легкую для желудка пищу.

Усталость 


Светлый и белый виноградный сок пополняет содержание железа в организме и предотвращает усталость. Употребление виноградного сока также обеспечивает человека мгновенной энергией. Кроме того, антиоксиданты, присутствующие в винограде, стимулируют иммунную систему. Однако темный виноградный сок, напротив, не пополняет организм железом, а снижает его уровень.


Болезни почек 


Виноград может существенно снижать кислотность мочевой кислоты, помогает нейтрализовать кислоту в организме, тем самым облегчая работу почек.

Рак молочной железы 


Темно-красный сок винограда (например, "Конкорд"), помогает предотвратить рак молочной железы. Значительное уменьшение размера опухоли молочной железы было отмечено у лабораторных крыс после того, как их поили виноградным соком.


Болезнь Альцгеймера 


Ресвератрол, полезный полифенол, содержащийся в винограде, снижает уровень амилоидных бета-пептидов – патогенных молекул у страдающих болезнью Альцгеймера. Исследования показывают, что виноград может укреплять здоровье мозга и задерживать наступление нейродегенеративных заболеваний.


Макулярная дегенерация 


Виноград может предотвратить связанную с возрастом потерю зрения - макулярную дегенерацию. Три порции винограда в день могут снизить риск макулярной дегенерации почти на 40%


Предотвращение катаракты 


Флавоноиды, присутствующие в винограде, имеют антиоксиданты, которые, помимо сердечно-сосудистых заболеваний, рака и связанных с возрастом проблем, могут бороться с повреждениями, причиненными свободными радикалами, например, с катарактой.

Снижение холестерола в крови 


В винограде есть соединение, называемое птеростилбен, которое обладает способностью снижать уровень холестерола. Сапонины, присутствующие в виноградной кожице, также могут предотвращать абсорбцию холестерола, связываясь с ним.

Антибактериальная активность 

Красный виноград обладает сильными антибактериальными и антивирусными свойствами и может защитить от инфекции. Он решительно борется против полиовируса и герпес симплекс вируса.


Противораковые свойства 

Установлено, что благодаря противовоспалительному эффекту ресвератрола, виноград обладает сильными антираковыми свойствами. Он особенно эффективен при колоректальном раке и раке молочной железы. Растительный пигмент антоциан и проантоцианидины, присутствующие в винограде, имеют свойства препятствовать развитию агентов, вызывающих рак. Виноградный сок не только предупреждает риск заболеть раком, но и подавляет рост и распространение раковых клеток.




http://ivona.bigmir.net/