четверг, 3 октября 2013 г.

Каннеллони по-римски

каннелоне по римски
Каннеллони по-римски
Ингредиенты
- яйцо - 2 шт.
- тёртый сыр "
- пармезан"
- - 80г
- куриная печень - 6 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- сырокопченая ветчина - 150г
- зелень петрушки (измельчённая) - 1/2 ст. л.
- сливочное масло - 30г
- перец - по вкусу
- соль

для соуса:
- куриные потроха - 400г
- сливочное масло - 100г
- лук репчатый - 1/2 шт.
- мясной бульон - 100г
- мускатный орех - 1 щепотка
- тёртый сыр "
- пармезан"
- - по вкусу
- белое вино - 1/2 стакана
- перец - по вкусу
- соль.

Способ приготовления
Приготовьте тесто и дайте ему отдохнуть в течение часа.
Нарежьте кубиками ветчину. Измельчите куриную печень и обжарьте её с чесноком в сливочном масле. Смешайте ветчину, печень, тёртый сыр и петрушку. Посолите и поперчите. Фарш готов.
Измельчите лук и обжарьте его. Прибавьте к нему куриные потроха, обжарьте их, влейте вино и дождитесь, пока она испарится. После этого влейте мясной бульон, посолите, поперчите и добавьте щепотку тёртого мускатного ореха.
Раскатайте приготовленное тесто в пласт толщиной около 2 мм и нарежьте его квадратами 12х12 см. Отварите их согласно правил, следя за тем, чтобы листы не склеились между собою. Выньте их шумовкой и уложите на влажное кухонное полотенце. Выложите в середину каждого квадрата немного фарша и сверните его в трубку, перекрыв между собою края. Уложите трубки с фаршем в форму для запекания, залейте соусом и посыпьте тёртым пармезаном. Запекайте "каннеллони" в течение 10-15 минут в разогретой духовке, после чего сразу же подавайте к столу.