воскресенье, 6 октября 2013 г.

Торт c куриной печенью


Неожиданное сочетание печени и творога очень даже понравилось моим гостям!

На 10 порций, время приготовления - 40 мин.,
Ингредиенты
Для коржей:
Печень куриная — 800 грамм
Овсяные хлопья (или мука) — 100 грамм
Мука гречневая (по желанию) — 50 грамм
Молоко (по желанию) — 150 миллилитров
Лук репчатый — 1 штука
Яйцо — 2 штуки
Соль — 1 чайная ложка
Масло оливковое — 5 столовых ложек
                                                                               Орех мускатный — 1 щепотка
 Для крема:

                                                 Творог диетический (по 200г) — 2 пачка
                                                 Сыр эмменталь (или любой твердый) — 200 грамм
                                                 Травы прованские сешеные — 2 чайных ложки
                                                 Масло оливковое для жарки — по вкусу




Способ приготовления
1.Геркулес измельчите в кофемолке в муку, печень и луковицу пропустите через мясорубку, добавьте яйца, молоко, всю муку, приправы и 5 ст. л. оливкового масла (тесто должно получиться гуще, чем для обычных блинов). Выпекайте (лучше на тефлоновой сковородке) по 2 минуты с обеих сторон. У вас должно получиться 6–7 блинчиков.
2.Для начинки смешайте творог с тертым сыром, приправьте на свой вкус. На каждый блинчик из печени выложите по 3–4 ст. л. начинки и равномерно распределите. Так соберите весь торт. По желанию торт можно украсить нашинкованным зеленым луком, смазать обычной густой сметаной, любым сливочным или творожным сыром.

Совет: Если начинки сделать больше, можно обмазать весь торт и украсить молотыми фисташками. Тогда трудно будет догадаться, что за кремом скрывается не бисквитный корж, а печеночный фарш.



http://www.goodhouse.ru/