воскресенье, 6 октября 2013 г.

Стейк из говядины


Ингредиенты:
- Говядина охлажденная (тазобедренная часть) – 0,4 кг
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Соль – 1/2 ч. ложки
- Специи:
- Паприка – 1/5 ч. ложки
- Перец черный молотый – 1/5 ч. ложки
- Семена горчицы – 1/5 ч. ложки
- Тмин – 1/5 ч. ложки

Приготовление:
1.Промыть мясо. Промокнуть салфеткой от лишней влаги. Ребром ножа слегка отбить с двух сторон.
2.Посыпать специями и солью мясо и оставить мариноваться на 1 час при комнатной температуре.
3.На хорошо разогретой сковороде обжарить с 2 сторон каждый кусок мяса на растительном масле. По 5 минут с каждой стороны.
4.Кусок мяса после обжарки кладем в фольгу и заворачиваем так, чтобы осталось отверстие, через которое будет выходить пар.
5.В разогретый духовой шкаф, температура 250 С, помещаем мясо в фольге и готовим еще 20 минут.
Приятного аппетита!