Вкусное и не сложное блюдо, может прекрасно подойти как гарнир к мясу, рыбе, а так же стать полноценным ужином или завтраком с легким салатом
Вам потребуется:
1) Цветную капусту промыть в проточной прохладной воде. С помощью ножа разделить кочан на отдельные соцветия.
2) Соцветие можно делить как на большие так и маленькие (все зависит от того как Вы любите).
3) Поместить цветную капусту в кипящею воду, заранее подсоленную, сделать средней огонь и дать ей покипеть на притяжении 10-12 минут.
4) Тем временем пока капуста варится взбить кляр. Сначала хорошо взбить необходимое количество яиц.
5) К яйцам добавить 1 ст.л. соевого соуса,1 ст.л. сладкого соуса чили,1 ст.л. острого соуса чили,2 ст.л. сметаны,пару ложек муки, и все хорошо взбить.
6) Кляр должен быть довольно таки густой.
7) Готовую цветную капусту выложить в дуршлаг, что бы вода хорошо сбежала.
8) Обвалять соцветия в кляр со всех сторон.
9) Выложить капусту на сковородку с заранее подогретым подсолнечным маслом. Обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Выложить на тарелку и можно приступать к употреблению.
Вкусно и в горячем,и в холодном виде.
Приятного всем аппетита!!!
источник: http://my.mail.ru
Вам потребуется:
- Цветная капуста
- яйца
- соевый соус
- сладкий соус чили
- острый соус чили
- сметана
- мука
- подсолнечное масло
- соль
1) Цветную капусту промыть в проточной прохладной воде. С помощью ножа разделить кочан на отдельные соцветия.
2) Соцветие можно делить как на большие так и маленькие (все зависит от того как Вы любите).
3) Поместить цветную капусту в кипящею воду, заранее подсоленную, сделать средней огонь и дать ей покипеть на притяжении 10-12 минут.
4) Тем временем пока капуста варится взбить кляр. Сначала хорошо взбить необходимое количество яиц.
5) К яйцам добавить 1 ст.л. соевого соуса,1 ст.л. сладкого соуса чили,1 ст.л. острого соуса чили,2 ст.л. сметаны,пару ложек муки, и все хорошо взбить.
6) Кляр должен быть довольно таки густой.
7) Готовую цветную капусту выложить в дуршлаг, что бы вода хорошо сбежала.
8) Обвалять соцветия в кляр со всех сторон.
9) Выложить капусту на сковородку с заранее подогретым подсолнечным маслом. Обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Выложить на тарелку и можно приступать к употреблению.
Вкусно и в горячем,и в холодном виде.
Приятного всем аппетита!!!
источник: http://my.mail.ru