Грибы тушеные
Вам потребуется:
- 500 г очищенных белых грибов и подосиновиков
- 2 ст. ложки муки
- 50 г сливочного масла
- 1 стакан сметаны
- 1 луковица
- 1 ст. ложка укропа
- 1 ст. ложка петрушки
- 6 горошин черного перца
Грибы очистить, вымыть, крупно порезать (мелкие шляпки оставить целыми), еще раз промыть, обвалять в муке, сложить в сотейник, закрыть, поставить на сильный огонь.
Появившуюся жидкость (сок) слить, добавить масло, отдельно обжаренный мелко нарезанный лук, зелень укропа и петрушки, перец, посолить и потушить на умеренном огне.
Постепенно подливать слитый ранее сок и добавлять сметану, чтобы соус постепенно загустел. Тушить 30—40 мин.
Подавать с отварным картофелем.