воскресенье, 1 декабря 2013 г.

Грибы тушеные в сметане

Грибы тушеные 


 Вам потребуется:

  • 500 г очищенных белых грибов и подосиновиков
  • 2 ст. ложки муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка укропа
  • 1 ст. ложка петрушки
  • 6 горошин черного перца


Грибы очистить, вымыть, крупно порезать (мелкие шляпки оставить целыми), еще раз промыть, обвалять в муке, сложить в сотейник, закрыть, поставить на сильный огонь.

Появившуюся жидкость (сок) слить, добавить масло, отдельно обжаренный мелко нарезанный лук, зелень укропа и петрушки, перец, посолить и потушить на умеренном огне.

Постепенно подливать слитый ранее сок и добавлять сметану, чтобы соус постепенно загустел. Тушить 30—40 мин.

Подавать с отварным картофелем.