четверг, 5 декабря 2013 г.

Лобио с помидорами и орехами

Рецепт: лобио с помидорами и орехами

Лобио с помидорами и орехами

Ингредиенты:
  • Фасоль 500 г
  • Помидоры 600 г
  • Очищенные грецкие орехи 1/2 стакана
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Грибы 300 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Кинза 1 веточка
  • Зелень петрушки и базилика по 3 веточки
  • Соль и перец — по вкусу
Приготовление:

1. Помидоры нарезать дольками, положить в кастрюлю, поставить на огонь и дать покипеть 1–2 минуты. После этого снять с огня и протереть массу через сито.
2. Фасоль проварить, соединить с нашинкованным луком, нарезанными грибами, тертой или нарезанной кубиками морковью и пюре из помидоров. Довести все вместе до кипения, затем добавить смесь из толченых грецких орехов, соли, перца, чеснока, измельченной кинзы, а также мелко нарезанную зелень петрушки и базилика.
3. Проварить всю смесь около 10 минут и снять с огня. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

http://svoy.ru/book/

http://sinln.blogspot.com/