Рецепт: лобио с помидорами и орехами
- Фасоль 500 г
- Помидоры 600 г
- Очищенные грецкие орехи 1/2 стакана
- Лук 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Грибы 300 г
- Чеснок 1 зубчик
- Кинза 1 веточка
- Зелень петрушки и базилика по 3 веточки
- Соль и перец — по вкусу
1. Помидоры нарезать дольками, положить в кастрюлю, поставить на огонь и дать покипеть 1–2 минуты. После этого снять с огня и протереть массу через сито.
2. Фасоль проварить, соединить с нашинкованным луком, нарезанными грибами, тертой или нарезанной кубиками морковью и пюре из помидоров. Довести все вместе до кипения, затем добавить смесь из толченых грецких орехов, соли, перца, чеснока, измельченной кинзы, а также мелко нарезанную зелень петрушки и базилика.
3. Проварить всю смесь около 10 минут и снять с огня. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
http://svoy.ru/book/