понедельник, 16 декабря 2013 г.

Теплый салат с печенкой и фруктами




Ингредиенты:

  • 400–500 г говяжьей, куриной или индюшачьей печенки
  • 1 большой очень ароматный персик
  • 1 большая крепкая груша
  • гроздь светлого крупного винограда (мускат)
  • 150 г руколы или салата корн
  • сок 1 апельсина
  • оливковое масло
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. порошка карри
  • соль, свежемолотый черный перец


Приготовление:

Печенку разрезать на кусочки: говяжью – на полоски, куриную – пополам, где перегородка; индюшачью – на 4 части. Приправить печенку солью, перцем и зирой, дать постоять 10 мин. в холодильнике.

Застелить противень или форму для запекания пергаментом, смазать пергамент оливковым маслом, чуть присыпать солью и карри. Разогреть духовку (конвекция гриль) до 230°С.

Персик разрезать на 4 части, удалить косточку. Мякоть нарезать очень аккуратными красивыми дольками. Так же подготовить грушу. Выложить грушу и персик на пергамент, смазать оливковым маслом при помощи кулинарной кисти.

Снять виноград с кисти, удаляя все веточки. Наколоть виноградины зубочисткой в 2–3 местах. Положить в мисочку, сбрызнуть оливковым маслом и потрясти мисочку, чтобы виноградины равномерно покрылись маслом. Выложить виноград на противень.

Равномерно посыпать фрукты оставшимся карри. Поставить противень в верхнюю треть духовки, ближе к грилю. Запекать до легкой румяной корочки, примерно 12 мин. За это время можно 1 раз перевернуть.

Одновременно обжарить в оливковом масле печенку до готовности. Разложить по тарелкам руколу, на нее – печенку, рядом печеные фрукты. Полить апельсиновым соком и маслом, посолить и поперчить. Подавать немедленно.

lifestyle.ru.msn.com