суббота, 14 декабря 2013 г.

ИНДЕЙКА В МАРМЕЛАДЕ



Время приготовления:2 часа +

Ингредиенты:

  • 1 потрошеная индейка весом 3,5 кг
  • 2 ст. л. апельсинового мармелада
  • соль, черный молотый перец
  • 300 г чернослива без косточек
  • 1 луковица
  • 150 г крошек белого хлеба
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. апельсинового мармелада
  • 2 ст. л. мадеры
  • 2 ст. л. нарезанного шалфея
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. муки
  • 500 мл куриного бульона
  • 100 мл мадеры



Приготовление:

Приготовить начинку. Чернослив замочить в горячей воде на 30 мин., затем отбросить на дуршлаг и мелко нарезать. Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом сливочном масле, 5 мин.

Снять с огня, добавить мармелад, чернослив, мадеру, шалфей и хлебные крошки. Перемешать.

Индейку вымыть, обсушить. Сделать на коже частые проколы вилкой, натереть снаружи и внутри солью и перцем.

Часть начинки (сколько поместится) поместить в брюшко индейки, остальное отложить. Брюшко птицы зашить. Положить тушку на противень. Прикрыть смазанным маслом листом фольги и запекать в духовке 2 ч при 190°С, часто поливая образующимися соками.

Из оставшейся начинки слепить шарики размером с грецкий орех, положить в огнеупорную форму. Полить 2 ст. л. жира от индейки и поставить в духовку на 15 мин. Готовые шарики обвалять в молотой паприке.

Растопить 2 ст. л. мармелада. Снять с индейки фольгу, смазать со всех сторон мармеладом и запекать до готовности, 30–40 мин. Затем вынуть из духовки, прикрыть листом фольги и оставить на 15 мин.

Для соуса лук очистить, измельчить и обжарить в 2 ст. л. жира от индейки, 5 мин. Посыпать мукой, залить мадерой и бульоном. Довести до кипения и варить на маленьком огне 3 мин. Процедить соус и подать к индейке вместе с шариками из чернослива.

lifestyle.ru.msn.com