Дрожжевое тесто. Подходит один раз. Все очень просто!
Время приготовления: 2 часа
На 8 порций
Вам потребуется:
- 500 мл молока,
- 100 г сливочного масла,
- 6 стаканов муки,
- 2 ст.л. сахара,
- 1 яйцо,
- соль- щепотка,
- дрожжи - 12 г(я взяла пачку с 11 г и этого было достаточно)
для начинки:
- капуста
- морковь
- лук
Приготовление:
- В 100 мл теплого молока растворить чайную ложку сахара и дрожжи. Через 10 минут опара будет готова.
- Масло растопить, яйцо взбить с щепоткой соли, смешать все с опарой. Следом влить остальное молоко, сахар и муку. Замесить тесто и оставить минут на 40.
- Разделить на две части,раскатать по 1 см. Противень застелить пергаментом,присыпать мукой.
- Выложить один лист, сверху - начинку (лук,морковь и капусту обжарить и протушить на растительном масле,а сверху второй слой теста.
- Защипнуть края,подвернуть под пирог, смазать желтком,разведенным с ложкой молока и поставить в духовку 180 градусов на 40 минут.
Приятного аппетита!
Автор: Gorobina - odnoklassniki.ru