суббота, 21 декабря 2013 г.

Капустный пирог



 Дрожжевое тесто.  Подходит один раз. Все очень просто!

Время приготовления: 2 часа
На 8 порций

Вам потребуется:


  • 500 мл молока,
  • 100 г сливочного масла, 
  • 6 стаканов муки, 
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1 яйцо, 
  • соль- щепотка, 
  • дрожжи - 12 г(я взяла пачку с 11 г и этого было достаточно)


для начинки:

  • капуста  
  • морковь
  • лук


Приготовление:
  1.    В 100 мл теплого молока растворить чайную ложку сахара и дрожжи. Через 10 минут опара будет готова.
  2.    Масло растопить, яйцо взбить с щепоткой соли, смешать все с опарой. Следом влить остальное молоко, сахар и муку. Замесить тесто и оставить минут на 40. 
  3.    Разделить на две части,раскатать по 1 см. Противень застелить пергаментом,присыпать мукой.  
  4.   Выложить один лист, сверху - начинку (лук,морковь и капусту обжарить и протушить на растительном масле,а сверху второй слой теста. 
  5.  Защипнуть края,подвернуть под пирог, смазать желтком,разведенным с ложкой молока и поставить в духовку 180 градусов на 40 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Gorobina - odnoklassniki.ru