Рулеты овощные с семгой.Тонкие ломтики цуккини и баклажана завернутые в рулетики вместе с семгой
- 1 небольшой цуккини
- 1 небольшой баклажан (150-200 г)
- 150 г филе семги
- 100 г ростков спаржи
- 1/2 красного болгарского перца
- 2 ст.ложки сока лайма
- 2-3 ст.ложки оливкового масла
- соль
- свежемолотый черный , белый и красный перец- по вкусу
длинные ломтики. Выложить на противень , сбрызнуть оливковым маслом , по вкусу
посолить и запекать в нагретой до 180°С духовке 5 минут . Можно также приготовить
овощи в СВЧ-печи на средней мощности в течение 1-2 минут . Остудить.
2. Филе семги нарезать тонкими ломтиками , приправить белым перцем и полить
соком лайма. Спаржу очистить , опустить в кипящую подсоленную воду и проварить
2-3 минуты , откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипяченой водой .
Сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
3. Сложить по 1 ломтику цуккини и баклажана вместе , сверху выложить ломтики
семги , полоски перца и ростки спаржи , аккуратно свернуть в рулетики и закрепить
деревянными шпажками.
4. Обжарить на смазанной оливковым маслом сковороде гриль по 2 минуты
с каждой стороны и довести до готовности в нагретой до 180°С духовке (2-3 минуты).
При подаче посыпать свежемолотым перцем , украсить зеленью и дольками
лайма.