Впервые попробовала салат «Гнездо глухаря» в гостях. Мне очень понравилось (картошка, натертая размером с мелкую вермишель и обжаренная во фритюре, эффектно покрывала салат). У меня нет фритюра, я опасаюсь избытка калорий, и вообще – не хочу повторяться. Предлагаю на Ваш суд свой вариант и название –«гнездо Фламинго»).Салат "Гнездо фламинго" от Ольги
Время приготовления: 40 минут
Время подготовки: 120 минут
5 порций
Стоимость ингредиентов: ≈ 400 рублей
Ингредиенты
Примечание
Этот салат родился в пику "Гнезда глухаря" =). Дикий рис значительно полезнее картошки фри. А основу вкуса здесь играет копченая рыба, вяленые помидоры с легким ароматом чесночка, маринованный лук и хрустящий салат. Не расстраивайтесь, если у Вас не будет вяленых помидор, возьмите свежие черри (соответственно время подготовки у вас обнулится), вместо копченой горбуши может подойти консервированная, вместо дикого риса - смесь дикого и золотистого. Пробуйте!
Способ приготовления
Томаты нарезать на четвертинки и замариновать в смеси бальзамика 1 час. Лук нарезать полукольцами и замариновать в смеси сахара и уксуса, для экспресс мариновки можно добавить немного кипятка.1
Яйца отварить 20 минут. Рис отварить 25 минут2
Если вы будете использовать свежие томаты, то исключите этот пункт и время подготовки. Я же хотела добиться концентрированного вкуса. Можно использовать вяленые томаты из банки. Томаты завялить в сушилке или в гриле (t=90-95 С), 2 часа. Затем сложить их в миску, залить 1 ст.л. масла и выдавить 1 зубчик чеснока. Оставить на 15-30 мин.3
Салат порвать руками4
Авокадо очистить, порезать кубиками, добавить к салату. Добавить вяленые томаты5
8 яиц порезать на четвертинки (2 яйца оставьте на украшение). Добавьте в салат яйца и рыбу, которую предварительно разомните вилкой.6
Добавьте маринованный лук. Посолите, поперчите7
Заправьте салат остатками оливкового масла с каплями лимонного сока. Все перемешайте8
Выложите порционно на тарелки при помощи кольца. Украсьте отварным рисом и половинками яиц.9
Подавайте немедленно, кушайте с аппетитом!10
Мои впечатления: рыба горячего копчения была настолько вкусна, нежна и ароматна, что было чуть не затмила все остальные ингредиенты, если бы…. не вяленные томаты с бальзамиком. При попадании на язык, это был настоящий взрыв вкуса!! В салате можно использовать и свежие томаты, но я хотела концентрированного вкуса и что бы салат не тек и долго сохранял свой первоначальный вид. Я очень рекомендую это гнездышко!!!
Рекомендуем для этого блюда
Дикий рис
Время приготовления: 40 минут
Время подготовки: 120 минут
5 порций
Стоимость ингредиентов: ≈ 400 рублей
Ингредиенты
- дикий рис — 1/4 стак.
- салат Айсберг — 1/2 кочанов
- томаты черри (1 упаковка) — 250 г
- лук репчатый красный — 1 головка
- авокадо — 1 шт.
- рыба горячего копчения — 200 г
- яйцо перепелинное — 10 шт.
- соус бальзамический — 1 ст.л.
- оливковое масло — 3 ст.л.
- лимонный сок — 5-7 капель
- уксус для мариновки лука — 1 ст.л.
- сахар для мариновки лука — 1 ч.л.
- чеснок (только для аромата) — 1 зубч.
- соль, перец — по вкусу
Примечание
Этот салат родился в пику "Гнезда глухаря" =). Дикий рис значительно полезнее картошки фри. А основу вкуса здесь играет копченая рыба, вяленые помидоры с легким ароматом чесночка, маринованный лук и хрустящий салат. Не расстраивайтесь, если у Вас не будет вяленых помидор, возьмите свежие черри (соответственно время подготовки у вас обнулится), вместо копченой горбуши может подойти консервированная, вместо дикого риса - смесь дикого и золотистого. Пробуйте!
Способ приготовления
Томаты нарезать на четвертинки и замариновать в смеси бальзамика 1 час. Лук нарезать полукольцами и замариновать в смеси сахара и уксуса, для экспресс мариновки можно добавить немного кипятка.1
Яйца отварить 20 минут. Рис отварить 25 минут2
Если вы будете использовать свежие томаты, то исключите этот пункт и время подготовки. Я же хотела добиться концентрированного вкуса. Можно использовать вяленые томаты из банки. Томаты завялить в сушилке или в гриле (t=90-95 С), 2 часа. Затем сложить их в миску, залить 1 ст.л. масла и выдавить 1 зубчик чеснока. Оставить на 15-30 мин.3
Салат порвать руками4
Авокадо очистить, порезать кубиками, добавить к салату. Добавить вяленые томаты5
8 яиц порезать на четвертинки (2 яйца оставьте на украшение). Добавьте в салат яйца и рыбу, которую предварительно разомните вилкой.6
Добавьте маринованный лук. Посолите, поперчите7
Заправьте салат остатками оливкового масла с каплями лимонного сока. Все перемешайте8
Выложите порционно на тарелки при помощи кольца. Украсьте отварным рисом и половинками яиц.9
Подавайте немедленно, кушайте с аппетитом!10
Мои впечатления: рыба горячего копчения была настолько вкусна, нежна и ароматна, что было чуть не затмила все остальные ингредиенты, если бы…. не вяленные томаты с бальзамиком. При попадании на язык, это был настоящий взрыв вкуса!! В салате можно использовать и свежие томаты, но я хотела концентрированного вкуса и что бы салат не тек и долго сохранял свой первоначальный вид. Я очень рекомендую это гнездышко!!!
Рекомендуем для этого блюда
Дикий рис