Рецепты с рыбными консервами
Необходимые продукты:- 200 г ассорти морепродуктов в рассоле
- 100 г обрезков и костей форели/ семги/лосося
- 3 веточки укропа
- лавровый лист
- 1 морковь
- 1 горошек душистого перца
- пакетик желатина (10–12 г)
- 500мл холодной воды
- черный свежемолотый перец по вкусу
- крупная соль по вкусу
- несколько веточек петрушки
- 4 перепелиных яйца
Приготовление:
1. Тщательно процедить и промокнуть морепродукты бумажными полотенцами. Разложить равными порциями в сервировочные креманки.
2. Залить рыбные обрезки холодной водой, посолить, добавить укроп, остальные специи, морковь и варить после закипания на медленном огне 15 минут, вынуть морковь и тщательно отцедить бульон.
3. Морковь тщательно очистить, красиво нарезать и выложить в креманки с морепродуктами, туда же выложить красивые листочки петрушки и ровные половинки (лучше поперек) отварных перепелиных яиц, по одному на каждую креманку.
4. Желатин развести в небольшом количестве холодной воды (как указано на пакете), смешать с бульоном и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Еще раз тщательно
отцедить и немного остудить бульон.
2. Залить рыбные обрезки холодной водой, посолить, добавить укроп, остальные специи, морковь и варить после закипания на медленном огне 15 минут, вынуть морковь и тщательно отцедить бульон.
3. Морковь тщательно очистить, красиво нарезать и выложить в креманки с морепродуктами, туда же выложить красивые листочки петрушки и ровные половинки (лучше поперек) отварных перепелиных яиц, по одному на каждую креманку.
4. Желатин развести в небольшом количестве холодной воды (как указано на пакете), смешать с бульоном и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Еще раз тщательно
отцедить и немного остудить бульон.