четверг, 23 января 2014 г.

Квашеная капуста с клюквой


 Квашеная капуста с клюквой 

 Ингредиенты:

 5 кг белокочанной капусты  

400 г моркови  

100 г клюквы  

100-130 г соли  

30 г сахара


Способ приготовления:

1. С капусты снять верхние листья, разрезать кочан пополам. Тонко нашинковать (кочерыжку не трогать).

2. Морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке.

3. Соединить капусту с морковью. Посолить, добавить сахар. Хорошо перетереть руками до появления сока, добавить клюкву, перемешать.

4. Переложить подготовленные продукты во вместительную емкость для квашения (ведро, таз и т.п.), накрыть, сверху положить груз.

5. Оставить капусту на несколько дней при комнатной температуре, ежедневно по несколько раз протыкая капусту до дна. Хранить в прохладном темном месте.