Квашеная капуста с клюквой
Ингредиенты:
5 кг белокочанной капусты
400 г моркови
100 г клюквы
100-130 г соли
30 г сахара
Способ приготовления:
1. С капусты снять верхние листья, разрезать кочан пополам. Тонко нашинковать (кочерыжку не трогать).
2. Морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке.
3. Соединить капусту с морковью. Посолить, добавить сахар. Хорошо перетереть руками до появления сока, добавить клюкву, перемешать.
4. Переложить подготовленные продукты во вместительную емкость для квашения (ведро, таз и т.п.), накрыть, сверху положить груз.
5. Оставить капусту на несколько дней при комнатной температуре, ежедневно по несколько раз протыкая капусту до дна. Хранить в прохладном темном месте.