Ингредиенты:
1 кг курицы
1 кг индейки
0,5 стакана холодной воды
3 зубчика чеснока
1 ст. л. сухого молока
3 лавровых листа
Кишки
Соль
перец
мускатный орех
Приготовление:
- Курицу и индейку помыть, снять мясо с костей. Филе мелко нарезать.
- Лавровый лист растереть и добавить к мясу. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом.
- Сухое молоко развести в воде и впить в мясо. Все перемешать и убрать в холодильник на ночь.
- Кишки замочить на 2 часа в едва тёплой воде. Промыть, очистить под проточной водой. Пластиковую бутылку обрезать и на горлышко надеть кишку, обвязав горлышко ниткой. Наполнить кишку фаршем не слишком плотно, перекрутить и перевязать.
- Сделать из одной кишки несколько колбасок. Каждую колбаску наколоть зубочисткой. Опустить в кипяток, затем завернуть в фольгу.
- Выложить купаты на противень и запекать 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Фольгу снять и запекать еще 10-15 минут.