Суп из утки с мочеными яблоками
Ничто так не согреет в мороз, как тарелка густого горячего супа. Ведь не зря же в России с ее непростым климатом суп всегда был главным блюдом на столе. Прежде всего потому, что он не просто насыщает, но и дает организму дополнительную энергию. К тому же супы прекрасно усваиваются и вообще улучшают обмен веществ в организме. Да еще они помогают нам противостоять простудным заболеваниям, столь частым в зимнюю стужу. Наши прабабушки хорошо знали о пользе горячего куриного бульона и во время болезней отпаивали им своих детей.
Время приготовления : 1 час 20 мин. Порций : 6Что нужно:
- 1 утка весом 2 кг
- 2 морковки
- 2 луковицы
- 50 г корня сельдерея
- 2- 3 картофелины
- 3-4 моченых яблока
- растительное масло для обжаривания
- 1 лавровый лист
- 4-6 горошин черного перца
- соль
Что делать:
1
Утку вымыть, обсушить , при необходимости
опалить. Разрезать тушку на 6-8 кусков.
Грудку завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. Её стоит использовать для приготовления другого блюда. Оставшиеся куски проколоть в нескольких местах со стороны кожи вилкой, положить на сухую раскаленную сковороду кожей вниз и обжарить до золотистого цвета, по 4-5 мин, Перевернуть на другую сторону и готовить еще 4 мин. Переложить куски утки в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь до среднего.
опалить. Разрезать тушку на 6-8 кусков.
Грудку завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. Её стоит использовать для приготовления другого блюда. Оставшиеся куски проколоть в нескольких местах со стороны кожи вилкой, положить на сухую раскаленную сковороду кожей вниз и обжарить до золотистого цвета, по 4-5 мин, Перевернуть на другую сторону и готовить еще 4 мин. Переложить куски утки в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь до среднего.
Одну морковку, одну луковицу и корень сельдерея вымыть, обсушить и подпечь на сухой сковороде, 4 мин. Добавить в суп овощи и варить 1 ч.
3
3
Вынуть из кастрюли куски утки и овощи. Овощи выбросить, утке дать остыть. Бульон процедить , вернуть на огонь.
4
Оставшиеся морковь и лук очистить, нарезать соломкой. Картофель очистить, нарезать брусочками. Яблоки нарезать дольками. Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить лук и морковь , 3 мин. Добавить в суп вместе с картофелем. Варить до готовности картофеля , 8-10мин.
5
4
Оставшиеся морковь и лук очистить, нарезать соломкой. Картофель очистить, нарезать брусочками. Яблоки нарезать дольками. Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить лук и морковь , 3 мин. Добавить в суп вместе с картофелем. Варить до готовности картофеля , 8-10мин.
5
Пока варятся овощи, остывшее мясо утки снять с косточек и нарезать небольшими кусочками. Добавить в суп.
6
Положить в суп яблоки, лавровый лист и горошины черного перца. Посолить по вкусу и готовить 10 мин. Вытопившийся при обжаривании утки жир можно слить в банку и использовать при приготовлении других блюд (кстати, французские повара так и поступают).
Если , готовя домашний паштет, вы обжарите в утином жире куриную печенку , морковь и лук , то вкус получится просто превосходный. А еще очень вкусно жарить в утином жире картофель. Только не делайте это слишком часто!
журнал “Школа гастронома”
Если , готовя домашний паштет, вы обжарите в утином жире куриную печенку , морковь и лук , то вкус получится просто превосходный. А еще очень вкусно жарить в утином жире картофель. Только не делайте это слишком часто!
журнал “Школа гастронома”
Тайны хорошей кухни.Рецепты: Суп из утки с мочеными яблоками http://t.co/N2PBoTi47g с помощью @pinterest #суп #утка #яблоки #моченые
— Наталия Сфеол (@sfeol51) 18 февраля 2014