четверг, 6 февраля 2014 г.

Суп из цветной капусты с кукурузой



порции: 4, приготовление: 20 мин.
  • 4 яиц
  • 1 небольшой кочан цветной капусты (300 г)
  • 15 л овощного или куриного бульона
  • I банка консервированной кукурузы (150-200 г)
  • 4 перышка зеленого лука
  • пшеничные гренки для подачи
  • соль перец
1. Сложите яйца в подсоленную холодную воду, поставьте на сильный огонь и варите З минуты после закипания. Залейте холодной водой.
2. Разберите цветную капусту на небольшие соцветия, забросьте в кипящий бульон и варите 5 минут, добавьте кукурузу и варите еще 3-4 минуты. Снимите с огня, посолите и поперчите.
З. Яйца очистите. Разлейте суп по тарелкам. выложите в каждую по яйцу и подавайте с гренками, присыпав рубленым зеленым луком.

Журнал "Хлеб-соль"