суббота, 1 марта 2014 г.

Кабачковый торт

Ингредиенты:
  • 2 молодых кабачка (общий вес около 1 кг)
  • 4 яйца
  • 1 стакан муки
  • соль
  • перец
  • 1/2 стакана майонеза
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 4 помидора, зелень


 Способ приготовления:

  1. Кабачки натереть на крупной терке, затем слегка отжать. Добавить яйца, муку, посолить и поперчить. Все смешать, чтобы получилось тесто как на оладьи.
  2. Сковороду слегка смазать растительным маслом и выпекать в ней блины. Тесто при этом нужно просто размазать ложкой по сковороде, чтобы блинчики не получились слишком толстыми.
  3. Должно получиться пять блинчиков +/- 1, в зависимости от размера вашей сковороды. Блинчики обжаривать с двух сторон. Готовые блинчики остудить.
  4. В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать. Помидоры нарезать кружочками как можно тоньше. 
  5. Теперь собираем торт. Каждый слой будет таким: блинчик смазать майонезом (не очень густо), сверху разложить кружочки помидоров, затем снова блинчик и т.д.
  6. Верхний слой просто украшаем майонезом, помидором и зеленью.
  7. Готовый торт убрать в холодильник на полчаса.