Ингредиенты:
Способ приготовления:
- 2 молодых кабачка (общий вес около 1 кг)
- 4 яйца
- 1 стакан муки
- соль
- перец
- 1/2 стакана майонеза
- 2-3 зубчика чеснока
- 4 помидора, зелень
Способ приготовления:
- Кабачки натереть на крупной терке, затем слегка отжать. Добавить яйца, муку, посолить и поперчить. Все смешать, чтобы получилось тесто как на оладьи.
- Сковороду слегка смазать растительным маслом и выпекать в ней блины. Тесто при этом нужно просто размазать ложкой по сковороде, чтобы блинчики не получились слишком толстыми.
- Должно получиться пять блинчиков +/- 1, в зависимости от размера вашей сковороды. Блинчики обжаривать с двух сторон. Готовые блинчики остудить.
- В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать. Помидоры нарезать кружочками как можно тоньше.
- Теперь собираем торт. Каждый слой будет таким: блинчик смазать майонезом (не очень густо), сверху разложить кружочки помидоров, затем снова блинчик и т.д.
- Верхний слой просто украшаем майонезом, помидором и зеленью.
- Готовый торт убрать в холодильник на полчаса.