Перец можно фаршировать не только рисом.
Вот оригинальный рецепт.
Ингредиенты:
- 3 крупных разноцветных перца
- 200 г кускуса
- 1 цукини
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 красная луковица
- 2 ст. л. каперсов
- 50 г оливок
- Небольшой пучок базилика
- 2 ст. л. винного уксуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сахара
- Cоль
- Перец
Способ приготовления
- Перцы помыть, разрезать пополам, вырезать сердцевину, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке при 200 градусах 20 минут.
- Для приготовления кускуса: залить его кипятком, добавить 1 ст. л. оливкового масла, посолить, оставить на 5 минут, после чего хорошо перемешать вилкой.
- Остальные овощи мелко нарезать, обжарить на оливковом масле, в самом конце влить уксус и дать ему выпариться.
- Затем добавить щепотку сахара, посолить и поперчить.
- Смешать овощи с кускусом и базиликом.
- Начинить перцы и подавать, украсив несколькими листиками базилика.
Приятного аппетита!
http://www.everydayme.ru/