понедельник, 10 марта 2014 г.

Суп из брюссельской капусты



Для супа из брюссельской капусты вам потребуется:
  • капуста брюссельская - 100г 
  • лук-порей - 40г 
  • картофель - 75г 
  • масло сливочное - 10г 
  • сметана или сливки - 25г 
  • зелень 
Приготовление:
  1. Брюссельскую капусту погрузить в кипящую воду на 1-2 минуты и откинуть на сито. 
  2. Лук-порей нашинковать и вместе с капустой слегка спассеровать на жире. 
  3. Подготовленные овощи положить в кипящий бульон, добавить картофель, нарезанный тонкими ломтиками и варить до готовности при слабом кипении. 
  4. Подавать со сметаной, сливками и зеленью. 
  5. Так же можно приготовить суп на воде с добавлением молока.