вторник, 11 марта 2014 г.

Острый суп с гренками

Ингредиенты:

  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • маленькая луковица (очистить, разрезать пополам и тонко нарезать)
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • 800 г томатов в собственном соку
  • 1,5 стакана воды
  • 7 г базилика + пару листьев для украшения
  • 2 чайных ложки соли
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 4 куска хлеба
  • 2 столовых ложки сливочного масла, растопить
  • 110 г тертого твердого сыра
  • растительное масло
  • молотый черный перец


Приготовление:

  1. Нагрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук с хлопьями перца, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным и не станет слегка коричневым (около 10 минут).
  2. Добавьте к луку помидоры (с соком), влейте воду и доведите все до кипения. Уменьшите температуру и оставьте вариться на 30 минут, не забывайте иногда помешивать. Затем добавьте базилик, соль и уксус. Снимите с огня и слегка остудите около 5 минут.
  3. Установите хорошее сито или дуршлаг над термостойкой миской. Ручным блендером взбейте суп до однородной массы. Затем процедите его через дуршлаг, помогая себе ложкой. Попробуйте суп на вкус и при необходимости добавьте еще соли или уксуса.
  4. Из хлеба сделайте 2 сэндвича. Между 2 кусками хлеба положите сыр, снаружи смажьте обильно растопленным сливочным маслом. Обжарьте сэндвичи с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки пока сыр не расплавится.
  5. Оставьте приготовленные бутерброды на 1-2 минуты, а затем нарежьте их на небольшие части, размером с гренку. 
  6. При необходимости нагрейте суп, разлейте по тарелкам. Украсьте гренками, свежим базиликом. Поперчите.

Приятного аппетита!
 http://vkrugudruzei.ru