Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
- 2 столовых ложки оливкового масла
- маленькая луковица (очистить, разрезать пополам и тонко нарезать)
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца
- 800 г томатов в собственном соку
- 1,5 стакана воды
- 7 г базилика + пару листьев для украшения
- 2 чайных ложки соли
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 4 куска хлеба
- 2 столовых ложки сливочного масла, растопить
- 110 г тертого твердого сыра
- растительное масло
- молотый черный перец
Приготовление:
- Нагрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук с хлопьями перца, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным и не станет слегка коричневым (около 10 минут).
- Добавьте к луку помидоры (с соком), влейте воду и доведите все до кипения. Уменьшите температуру и оставьте вариться на 30 минут, не забывайте иногда помешивать. Затем добавьте базилик, соль и уксус. Снимите с огня и слегка остудите около 5 минут.
- Установите хорошее сито или дуршлаг над термостойкой миской. Ручным блендером взбейте суп до однородной массы. Затем процедите его через дуршлаг, помогая себе ложкой. Попробуйте суп на вкус и при необходимости добавьте еще соли или уксуса.
- Из хлеба сделайте 2 сэндвича. Между 2 кусками хлеба положите сыр, снаружи смажьте обильно растопленным сливочным маслом. Обжарьте сэндвичи с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки пока сыр не расплавится.
- Оставьте приготовленные бутерброды на 1-2 минуты, а затем нарежьте их на небольшие части, размером с гренку.
- При необходимости нагрейте суп, разлейте по тарелкам. Украсьте гренками, свежим базиликом. Поперчите.
Приятного аппетита!
http://vkrugudruzei.ru