К этому рулету подойдет голландский соус, приправленный кари.
Для праздничного стола
Время на подготовку: около 1,5 часа
Время выпечки: 25-30 минут
В 1 порции около 2200 кДж/520 ккал
На 4-6 порции:
Для начинки:
1. Нарезать мясо индейки очень тонкими полосками и смешать с соевым соусом. Обжарить порциями в топленом масле до коричневого цвета. Приправить солью, перцем и чатни.
2. Морковь очистить и крупно натереть. Почистить цикорий и нарезать соломкой. Сахарную пудру немного прокипятить в масле и развести лимонным соком. Добавить овощи, поварить 3-5 минут, посолить, поперчить и поставить остывать.
3. Приготовить тесто из муки, соли, растительного масла и 100 г теплой воды и дать ему постоять.
Растопить в кастрюле сливочное масло и отставить в сторону. Противень застелить бумагой или смазать жиром.
4. Нагреть духовку до 200°С. Половину теста раскатать на посыпанном мукой рабочем столе и растянуть.
Затем смазать его тонким слоем масла. Распределить половину овощей вперемешку с половиной мясной начинки, от- ступив от краев примерно на 2-3 см. Скатать тесто в неплотный рулет
и выложить его на противень.
5. Оставшиеся продукты использовать для второго рулета. Оба рулета смазать на противне маслом. Выпекать в духовке 25-30 минут до золотистого цвета (внизу, температура 180-200°С). Несколько раз смазывать маслом.
Готовым рулетам дать постоять примерно 5 минут и подавать.
Сабина фон Имхоф
Для праздничного стола
Время на подготовку: около 1,5 часа
Время выпечки: 25-30 минут
В 1 порции около 2200 кДж/520 ккал
На 4-6 порции:
Для начинки:
- 500 г филе индейки
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка топленого масла
- 2 ст. ложки приправы чатни из манго
- соль
- молотый белый перец
- 250 г моркови
- 600 г цикория
- 2 ч. ложки сахарной пудры
- 1 ст. ложка сливочного масла
- сок одного лимона
- 250 г муки
- 1 щепотка соли
- 3 ст. ложки растительного масла
- 125 г сливочного масла
- растительное масло
- мука
- пергаментная бумага или топленое масло
1. Нарезать мясо индейки очень тонкими полосками и смешать с соевым соусом. Обжарить порциями в топленом масле до коричневого цвета. Приправить солью, перцем и чатни.
2. Морковь очистить и крупно натереть. Почистить цикорий и нарезать соломкой. Сахарную пудру немного прокипятить в масле и развести лимонным соком. Добавить овощи, поварить 3-5 минут, посолить, поперчить и поставить остывать.
3. Приготовить тесто из муки, соли, растительного масла и 100 г теплой воды и дать ему постоять.
Растопить в кастрюле сливочное масло и отставить в сторону. Противень застелить бумагой или смазать жиром.
4. Нагреть духовку до 200°С. Половину теста раскатать на посыпанном мукой рабочем столе и растянуть.
Затем смазать его тонким слоем масла. Распределить половину овощей вперемешку с половиной мясной начинки, от- ступив от краев примерно на 2-3 см. Скатать тесто в неплотный рулет
и выложить его на противень.
5. Оставшиеся продукты использовать для второго рулета. Оба рулета смазать на противне маслом. Выпекать в духовке 25-30 минут до золотистого цвета (внизу, температура 180-200°С). Несколько раз смазывать маслом.
Готовым рулетам дать постоять примерно 5 минут и подавать.
Сабина фон Имхоф