Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
- салат (листья) – 100 г смеси
- перец черный – 5 горошин
- картофель – 2 шт
- утка (грудка) – 1 шт
- чеснок – 1 зубчик
- можжевельник (ягоды) – 2 шт
- апельсины – 1 шт.
- масло оливковое – 2 ст.л.
- лимон, только сок – 1 шт
- листья розмарина – 1 ч.л.
- На коже утиной грудки сделать 3–4 надреза. Уложить грудку на разогретую сковороду кожей вниз. Готовить на среднем огне, пока не вытопится жир, переложить на тарелку. Картофель очистить,нарезать тонкой соломкой с помощью высокоскоростной ломтерезки, выложить на сковороду с утиным жиром, перемешать. Поставить сковороду в духовку, разогретую до 100 С, на 10 мин.
- Поместить в мультиизмельчитель можжевельник, розмарин, цедру лимона, черный перец, чеснок и измельчить до однородной массы. Добавить 1 ст.л. масла. Смазать утиную грудку со всех сторон полученной смесью, уложить поверх запекающегося картофеля.
- Увеличить температуру духовки до 180 С. Готовить все вместе 15 мин. Нарезать грудку очень тонкими ломтиками. С помощью соковыжималки для цитрусовых отжать сок из лимона и апельсина, перелить в блендер, взбить с оставшимся маслом.
- Салат разложить по тарелкам, на него выложить картофель и ломтики утки. Немедленно подать.