Ингредиенты:
- капуста китайская(или белокочанная) – 300 г
- брынза 150 г
- осьминоги, кальмары по 3 шт.
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- листья салата – 1 пучок
- соевый соус – 2 ст. ложки
- перец, кунжутные семечки - по вкусу
1.Обдайте кальмары и осьминоги кипятком. Не варите (а то они станут «резиновыми »), просто дайте полежать в горячей воде 2-3 минуты. Кальмары очистите от шкурки и нарежьте соломкой.
2. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, брынзу порежьте кубиками, перемешайте и добавь кальмары с осьминогами.
3. Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло с соевым соусом, всыпьте перец и кунжут.
4. Выложите на блюдо салатные листья, сверху- салат, полейте заправкой.
“Про кухню”