пятница, 21 марта 2014 г.

Суфле из тунца под соусом из каперсов

Ловись рыбка... Свежая или замороженная, речная или морская, филе или тушка, рыба — это всегда легкая, вкусная и здоровая пища. Изобилие блюд с самыми разнообразными приправами и гарнирами практически не знает границ.
СУФЛЕ ИЗ ТУНЦА ПОД СОУСОМ ИЗ КАПЕРСОВ
Время приготовления: около 45 минут, в 1 порции около 3100 кДж/740 ккал
На 4 порции потребуется:
  • 1 банка тунца в собственном соку (300 г веса собственно рыбы)
  • 4 филе анчоусов
  • 1 ст. ложка мягкой горчицы
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 100 г мягкого йогурта
  • 250 г маскаренской приправы
  • 1/2 ч. ложки зеленого перца
  • 1 пучок петрушки
  • 60 г маленьких каперсов
  • 2 вареные картофелины (100 г)
  • 2 помидора (100 г)
  • 100 мл рафинированного растительного масла
  • винный уксус
  • морская соль молотый белый перец
Приготовление:
1. Вынуть тунца из соуса и разделить на крупные куски. Филе анчоусов нарезать на кусочки и смешать с тунцом, горчицей, лимонным соком, йогуртом, маскаренской приправой и зеленым перцем; взбить миксером до получения суфле.
2. Вымыть петрушку и мелко нарезать. 20 г каперсов мелко нарезать и с двумя столовыми ложками листочков петрушки ввести в приготовленную массу; все вместе поставить охлаждаться на 15 ми- нут.
3. Вымыть картофель, положить в кастрюлю и, залив водой так, что- бы вода его закрывала, варить 20-30 минут на небольшом огне. Вымыть помидоры, вырезать основание плодоножки, нарезать на кружки, а затем на маленькие кубики. Слить воду из кастрюли, картофель очистить от кожуры и размять вилкой.
4. Разогреть на сковороде растительное масло и оставшиеся каперсы потушить на сильном огне в течение 6-8 минут. Выложить в сковороду помидоры, картофель, оставшуюся петрушку, капнуть пару капель винного уксуса, все смешать. Добавить в соус соль и перец по вкусу.
5. Окунать в холодную воду столовую ложку или ложку для льда и ею нарезать суфле на порции. Подавать вместе с соусом. Подавать с нарезанной длинной белой булкой.